Dzakya Air Mineral Muslim Terbaik, Teruji Halal MUI Sesuai Syariat Islam
logo air mineral dzakya

Dzakya Air Mineral Muslim Terbaik, Teruji Halal MUI Sesuai Syariat Islam

air-mineral-muslim-dzakya

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Ahlan wa Sahlan di website Official Dzakya.

Pada kesempatan  ini, kami akan share segala fakta  terkait dunia air mineral untuk mendapatkan produk air mineral yang Halal dan Toyyib demi keberkahan keluarga Muslim.

Sebagai seorang muslim, pastinya Kita menginginkan makanan dan minuman yang Halal dan Toyyib, terutama untuk keluarga tercinta kita. Sangat tidak mungkin Anda memberikan makanan yang haram untuk keluarga?! Apalagi air mineral, yang mana 80% dari tubuh manusia terdiri dari air. Tapi diluar sana banyak brand air mineral yang pengelolaannya tidak sesuai dengan syariat Islam.
  • Menggunakan dana riba
  • Menjalankan transaksi secara Gharar,
  • Proses tidak sesuai dengan SNI,
  • Dan praktek-praktek tidak jujur dalam memproduksi air mineral demi mendapatkan keuntungan.

Sebagai seorang muslim, pastinya kita mencari produk yang halal dan toyyib, maka dari  itu Dzakya hadir untuk menjawab kebutuhan umat, karena seluruh proses Dzakya kami pastikan sesuai dengan Syariat Islam.

Pada kesempatan kali ini, akan kami informasikan segala hal terkait Brand Air Mineral Muslim Dzakya yang jelas teruji Halal sesuai Syariat Islam.

Anda juga bisa mendapatkan peluang usaha yang menguntungkan dari produk muslim ini,  karena air mineral merupakan kebutuhan wajib bagi manusia.

Silahkan tanya-tanya dan konsultasi gratis pada nomor dibawah ini.

Gabung Bersama Dzakya 0898-5001-005

Beberapa hal yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini, kenapa Dzakya layak menjadi air mineral muslim yang halal sesuai syariat  Islam adalah sebagai berikut:

  • Sejarah berdirinya Dzakya, Oleh tokoh Penggiat Dakwah
  • Dzakya sebagai produk Air Minum Syariah pilihan Umat Islam di Indonesia
  • Dasar Industri Dzakya Produk Air Minum Halalan Toyyiban
  • Dzakya  menjadi Salah satu bagian perwujudan Syiar dan Dakwah Islam
  • Jenis Kemasan Produk Air Minum Dzakya Potensi Usaha dan Kerjasama dengan Dzakya
  • Potensi usaha dan kerjasama bersama Dzakya
  • Terobosan baru Dzakya (Aplikasi Syiar Water)

Sebelum membahas beberapa hal menarik terkait Brand Air Mineral Dzakya, Kita Sampaikan Sejarah Berdiri Dzakya

dzakya bukan yang pertama, dzakya adalah pilihan utama umat muslim

[su_quote]Dzakya bukan yang Pertama, "Dzakya adalah pilihan utama umat Air Minum Muslim"[/su_quote]

Dzakya didirikan pada tahun 2001 berlokasi masih sama dengan sekarang, yakni di Ds. Gerdu, Pakel, Karangpandan, Karanganyar, Jawa Tengah, berseberangan dengan Pondok Pesantren Isy Karima. Dzakya didirikan oleh orang-orang sholeh yang pada waktu itu beliau adalah para ahli dan pengusaha yang berdomisili di sekitar Surakarta (Solo). Nama-nama Pendiri Pabrik Dzakya silahkan di buka di link ini Pendiri Dzakya. Pada saat itu berdirilah Perusahaan Berbadan Hukum dengan Nama PT. Dzakya Tirta Utama, yang merupakan payung legalitas Brand Dzakya. Dzakya sudah silih berganti kepemimpinan dan manajemen sampai dengan saat ini. Pahit Manisnya industri Air Minum Dalam Kemasan sudah dilalui Dzakya, sekarang Alhamdulillah Dzakya sudah bisa mengembangkan usahanya berkat dukungan, loyalitas pelanggan dan umat Islam. Sedikit terkait sejarah Dzakya yang akan meluruskan niat dan usaha yang tujuannya untuk kemaslahatan umat. Biidznillah..aamiin Kembali ke informasi yang terkait Dzakya

Dzakya Sebagai Produk Air Minum Syariah Pilihan Umat Islam di Indonesia

air-mineral-muslim-terbaik-botol-besar Dzakya memposisikan diri sebagai Air Minum Syariah Muslim, claim tersebut biasa di lihat dari Pemilik Perusahaan yang Muslim dan Pelanggannya kebanyakan Muslim. Tidak hanya itu saja, konsep Syariah diterapkan dalam Industri dan Manajemen menjadikan Dzakya Air Minum Syariah pilihan utama Umat Muslim khususnya di wilayah eks Karaisidenan Surakarta dan beberapa wilayah di Jawa Tengah.

Dasar Industri Dzakya Produk Air Minum Halalan Toyyiban

Dzakya sudah memenuhi kriteria Produk Air Minum Layak Konsumsi dan yang paling penting Halalan Toyyiban. Dasar Produk Dzakya Halalan Toyyiban adalah Sistem Kelola Industri Air Minum yang sesuai standar SNI dan sudah mendapatkan Sertifikat Halal dari MUI Jawa Tengah dan MUI DIY Yogyakarta. Dalam sistem kelola manajemen Dzakya, Dzakya mengutamakan jual beli putus terhadap supplier dan distributornya, akad yang tentunya Sesuai Syariah Islam.

Dzakya Menjadi Salah Satu Bagian Perwujudan Syiar dan Dakwah Islam

Dzakya menjadi pioneer Produk Umat Islam yang salah satu misinya adalah menjadi bagian penopang kemaslahatan umat Islam. Dzakya adalah perwujudan syiar dan dakwah Islam, bahwa umat Islam juga mampu memiliki produk Air Minum yang berkualitas sesuai standar SNI dan Mendapat Ijin Edar BPOM Indonesia. Dzakya menjadi bagian di setiap silaturahmi baik keluarga, kelompok, organisasi, sekolah, acara-acara Syiar dan Dakwah.

Jenis Kemasan Produk Air Minum Dzakya

Dzakya memiliki beberapa jenis kemasan air minum, yakni: gelas 240 ml, Gelas 120 ml, Kemasan Botol 600 ml dan 330 ml, serta Kemasan Galon 19 Liter.

dzakya botol 1500 ml

Dzakya Kemasn Botol 1500 ml

Dzakya kemasan botol 1500ml cocok untuk Anda yang beraktifitas di dalam dan luar rungan dengan waktu yang cukup lama, untuk mengganti cairan yang hilang.

dzakya botol 330 ml

Dzakya Kemasn Botol 600 ml

Dzakya Kemasan Botol 600 ml dalam satu karton berisi sebanyak 24 botol. Biasa di sebut Dzakya botol tanggung.

dzakya botol 330 ml

Dzakya Kemasn Botol 330 ml​

Dzakya kemasan Botol 330 ml dalam satu karton berisi sebanyak 24 botol. Kemasan Dzakya botol 330ml kerap di sebut Dzakya Botol Kecil

dzakya gelas 240 ml

Dzakya Kemasn Gelas 240 ml

Dzakya Kemasan gelas 240 ml dalam satu karton berisi 48 buah gelas beserta sedotan plastik yang di kemas masing masing.

Dzakya Kemasn Gelas 120 ml

Dzakya Gelas 120 ml dalam satu karton berisi 72 buah gelas mini beserta sedotan plastiknya.

Dzakya Gelas 120 ml sering disebut Dzakya Gelas Mini. Dzakya Gelas Mini khusus disiapkan untuk memenuhi kebutuhan pasar.

Dzakya Kemasn Galon 19 Liter

Dzakya Galon memiliki volume isi 19 Liter, Dzakya Galon merupakan pilihan Air Minum Syariah bagi kebutuhan Rumah Tangga muslim.

POTENSI USAHA

DAN KERJASAMA BERSAMA DZAKYA

Dzakya dalam mengembangkan usahanya selalu membuka pintu Kerjasama dalam pengembangan baik secara industri, distribusi, dan penjualannya. Potensi usaha Produk Air Minum Syariah sangat menjanjikan di mana bisa di lihat dari tumbuhnya Ghiroh umat Islam beberapa akhir tahun ini. Umat Islam di Indonesia sudah mulai sadar dan beralih ke produk produk Muslim dan yang paling sering di lihat adalah usaha kebutuhan harian Umat Islam. Pasar supplier air minum dalam kemasan milik Umat Islam semakin besar dan menjanjikan dari sisi produksi, distribusi, dan penjualan. Dari sisi Industri Produksi Dzakya membuka kerjasama makloon, kepada saudara saudara muslim untuk memiliki brand sendiri tanpa harus mendirikan Pabrikasi yang saat ini membutuhkan modal tidak sedikit. Dari sisi Distribusi, Dzakya membuka kesempatan bagi yang sanggup mendistribusikan dan memperluas pasar. Dari sisi Penjualan, Dzakya membuka peluang bagi saudara saudari muslim untuk menjadi agen dan distributor di wilayahnya atau ekspansi ke Nasional. Terkait Potensi usaha bersama Dzakya lebih jelas bisa di buka di Menu Web Dzakya. Jangan sampai melewatkan peluang-peluang yang ada, segera hubungi Dzakya untuk kesempatan kerjasama. Demikian Mukodimah Dzakya, semoga Alloh selalu memberikan petunjuk yang baik dan benar kepada setiap ikhtiar kita dan keberkahan kepada Umat Islam di Dunia..Aamiin

AMBIL SUKSES ANDA SEKARANG!!!

Gabung Bersama Dzakya 0898-5001-005

Terobosan Baru Dari Dzakya

APLIKASI SYIAR WATER

  • Jualan Air Minum Tanpa Harus Nyetok
  • Dagang Air Jadi Simple
  • Tanpa Harus Angkat dan Kirim, Biar Kami yang Tangani
syiar water dzakya

Download App Syiar Water DI SINI

Click to Download APP
Read More
Doa Agar Dagangan Laris Manis Diserbu Pembeli
Seperti kita ketahui bersama, jajaran orang terkaya di Indonesia adalah pedagang. Kalau kita lihat perjalanan mereka, kita bisa melihat kalau mereka banyak yang memulai usahanya dari NOL. Kalau Anda seorang pedagang, ini adalah langka yang tepat untuk SUKSES. Dengan do'a dan ikhtiar yang sungguh-sungguh, saya yakin Anda akan menjadi orang kaya selanjutnya.   Sebagai seorang muslim, patutlah kita berdo'a untuk mendapatkan rezeki, karena kita memiliki Allah SWT yang Maha Kaya. Dengan Do'a yang penuh keyakinan, 100% Allah akan mengabulkan do'a kita, akan tetapi kalau kita ragu, maka apa yang kita inginkan juga akan menjauh. Sebelum berdo'a, kita kondisikan hati kita supaya hati kita tambah yakin, agar do'a yang kita panjatkan semakin powerfull. Berikut beberapa poin yang perlu anda ketahui agar hati kita semakin yakin:   PERTAMA: Al-Qur'an Surah Al-Mu’min ayat 60, Allah SWT berfirman, yang artinya: "Berdoalah kepada-Ku, Aku akan mengabulkannya. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina." Do'a adalah amalan yang disukai oleh Allah, dan dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Dengan berdo'a, kita merendahkan diri, memposisikan diri kita sebagai mahluk yang tidak ada daya, kecuali atas izin Allah. Dengan berdo'a, kita memohon keberkahan, kemaslahatan, perlindungan, dan kelancaran rezeki kepada Allah SWT.   KEDUA: Rasulullah SAW mengajarkan kita untuk menjadi pedagang yang julur, menghindari riba, dan menyenangkan pembeli. Hal ini seperti yang tertera dalam sebuah Hadits, yang artinya: "Berdaganglah kalian dengan jujur dan amanat, niscaya orang-orang yang jujur dan orang-orang yang mati syahid akan bersama dengan Nabi" (HR. Al-Hakim dan Tirmidzi). Agar usaha lancar, ada beberapa Do'a agar dagangan laris yang bisa anda amalkan.    

1. Doa Agar Dagangan Laris, Halal, Tanpa Susah Payah

doa-gar-dagangan-lancar-berkah

“Allahumma innii as aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syaiin qadiir.”

2. Doa Agar Diberikan Rezeki Lancar

doa-gar-dagangan-lancar-berkah-2

“Qāla ‘īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil ‘alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā ‘īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn.”

 

3. Doa Agar Diberikan Rahmat Supaya Mendapatkan Rezeki yang Baik

doa-gar-dagangan-lancar-berkah-3-doa-Rasulullah-kepada-putrinya-Siti-FatimahArtinya:

“Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata tanpa mendapat pertolongan dari-Mu selamanya.”

Doa ini bisa dibacakan setiap pagi dan petang nih, Ma.

4. Doa Saat Sedang Mengalami Kerugian

doa-gar-dagangan-lancar-berkah-4 Artinya:

“Mudah-mudahan Tuhan kami memberikan ganti kepada kami dengan yang lebih baik daripada itu, sesungguhnya kami mengharapkan ampunan dari Tuhan kami.”

 

6. Doa Agar Dagangan Banyak Pembeli

doa-gar-dagangan-lancar-berkah-5 “Allahumma inni as’aluka, ‘ilman nafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa a’malan mutaqobalan.”
Read More
Cara Jualan Produk Muslim di Shopee untuk Pemula Lewat HP Tanpa Stok Barang

Cara Jualan Produk Muslim di Shopee yang Menguntungkan

Ya, Saya Mau Sukses!

Kamu ingin SUKSES jualan di Shopee?

  • Bingung mau belajar dari mana?
  • Atau takut ketipu bayar kursus online abal-abal?
Tenang... disini kita akan bedah semua ilmu tentang Shopee "berdasarkan pengalaman" yang bisa langsung kamu praktekkan.

Pastikan Kamu Baca Sampai Selesai Ya... Biar Nggak GAGAL ^_^

Memahami Perilaku Konsumen

Customer Journey itu Sangat PENTING, Supaya Kamu Bisa Menangkap Momentum yang Tepat

Perilaku Konsumen atau bisa disebut sebagai Customer Journey merupakan sesuatu hal yang penting untuk kamu pahami.

Kalau kamu paham hal ini, kamu nggak bakalan bingung mau jualan apa, dan kamu ndak bingung gimana mengelola toko kamu.

Seperti kita tahu bersama, manusia dibentuk dari kegiatan yang berulang-ulang. Kebiasaan atau perilaku yang berulang ini pasti ada polanya, dengan mengetahui pola ini, kamu bisa menangkap momentum yang tepat supaya jualan kamu laris manis.

Begitu juga ketika mereka belanja di Shopee...

Contohnya ketika mereka akan membeli barang di Shopee, pasti mereka memiliki beberapa pertimbangan sampai mereka merasa benar-benar yakin untuk belinya.

Misalnya polanya pertimbangannya seperti ini:

  • Mengunjungi Shopee.co.id
  • mencari produk yang ingin mereka beli
  • scroll ke bawah untuk mencari produk yang tepat.
  • membandingkan antar produk
  • lihat berapa produk yang sudah terjual
  • lihat review dari pelanggan yang membeli
  • harga murah

Dari beberapa poin tersebut, kebanyakan customer sudah merasa yakin untuk membeli suatu produk.

Akan tetapi, poin yang paling dipertimbangkan oleh pembeli adalah tentang "jumlah produk yang terjual", dan "jumlah review".

Disinilah kamu harus memenuhi beberapa poin tersebut supaya produkmu menarik bagi mereka.

Wah... kalau begitu susah ya... buat pemain pemula ikut bersaing di marketplace?!

Nah... disini kamu bisa pelajari beberapa teknik mudah "meyakinkan" pembeli untuk penjual pemula yang akan kita kupas pada pembahasan selanjutnya.

Terus baca sampai selesai ya... supaya kamu cepat sukses .... ^_^

Cara Mudah Jualan di Shopee Sebagai Dropshipper

Jualan di Shopee sebagai dropshipper bisa dibilang jualan tanpa modal!

Kok bisa?!

Ya, kamu nggak perlu susah-susah bikin produk, nggak perlu punya gudang buat stok barang, nggak perlu packing produk, dan nggak perlu ribet mengirim barang.

Lalu gimana cara jadi dropshipper yang sukses?

Pertama, cari produk yang laris. Produk yang terbukti laris di pasaran menunjukkan kebutuhan pasar yang sangat besar akan produk tersebut.

Kamu tinggal temukan produk yang tepat, temukan pasarnya, dan menjualnya ke konsumen.

Kita ambil contoh produk air mineral, semua umat manusia pasti butuh minum, manusia tidak bisa hidup tanpa minum, dan sekarang pertumbuhan market middle-muslim semakin berkembang.

Kemudian Air Mineral Dzakya hadir untuk memenuhi market tersebut.

Kamu tahu, gimana respon pasar?!

Masya Allah penjualannya meledak dan terus bertumbuh.

 Kamu bisa daftar sebagai Dropshipper Dzakya dan menjadi sukses karena bisnis air mineral adalah bisnis yang repeat ordernya tinggi.

Kedua, Pilih supplier yang siap men-support kebutuhan dropshipper. Menjadi dropshipper tidak selalu indah.

Adakalanya kamu akan dikomplain oleh pembeli karena produknya tidak sesuai, pengiriman lambat, atau pelayanannya kurang rambah.

Kamu nggak boleh Baperan!

Kamu harus tetap tenang!

Anggap saja mereka itu anak kecil yang lucu tapi rewel hehehe Benar kan?!

Kalau baby rewel, nggak mungkin kan kamu emosi, karena mereka belum mengerti hehehe

Memiliki supplier yang enak dan bisa diajak kerjasama merupakan poin yang sangat penting, karena untuk menghadapi customer yang rewel perlu profesionalitas.

Ketiga, resi otomatis. Memiliki supplier yang bisa resi otomtis itu sangat penting, kalau nggak, toko kamu nggak akan bisa berkembang!

Apa itu resi otomatis?!

Begini, resi otomatis itu resi yang otomatis keluar kalau kamu pakai fasilitas gratis ongkir yang disediakan oleh Shopee.

Jadi yang membayar biaya ongkir ekspedisi bukan kamu (sebagai penjual), tapi akan dibayar oleh Shopee.

Ibaratnya sama seperti nomor KTP. Nomor KTP itu memuat nama, lokasi, umur, dsb.

Nomor resi otomatis juga begitu, dari nomor tersebut sudah memuat informasi tentang produk, jenis barang, alamat pengirim, alamat tujual, dst.

Jadi kamu tinggal tunjukkan resi otomatis ke supplier, dan supplier akan memproses barangnya.

Sebelum beraksi, pastikan kamu sudah pilih kategori produk yang ingin kamu jual ya...

#1

Pilih Kategori Produk Paling Laris di Shopee cara jualan di shopee produk terbaik

Kamu udah pilih kategori produk yang ingin kamu jual?

Kalau belum, segera pilih salah satu, karena ini merupakan langkah awal dalam kamu berjualan produk di marketplace.

Aku masih bingung pilih kategori yang bagus, sebaiknya pilih kategori yang seperti apa?

Saran dari kami, untuk penjual pemula sebaiknya pilih kategori yang sesuai dengan passion kamu, karena bagi penjual pemula, untuk bisa sampai dapet orderan pertama (pecah telor) dibutuhkan usaha yang memeras kesabaran.

Jangan sampai kamu baru dapet setengah jalan, eh... malah ndak dilanjutin, padahal tinggal selangkah lagi.

Pemilihan kategori juga akan memudahkan kamu melakukan cross selling.

Apa itu cross selling?

Gampangnya, cross selling itu menjual produk yang saling berhubungan untuk mendapatkan margin yang lebih tinggi.

Contohnya kalau pelanggan beli pisau dapur pasti kan nanggung ongkirnya kalau cuma beli satu.

Nah... ini kesempatan kamu untuk menambah keuntungan dengan menawarkan produk yang berhubungan. Misalnya seperti talenan, serbet, piring, dsb.

Disinilah pentingnya memilih kategori yang sesuai dengan passion kamu.

Kamu bisa menjalankan bisnismu dengan tanpa beban, dan kamu bisa enjoy karena kamu sudah menguasai produk yang kamu jual.

Kalau kamu udah tentukan produk apa yang ingin kamu jual, selanjutnya kamu tinggal cari Supplier Tangan Pertama yang amanah.

#2

Cara Mendapatkan Supplier Tangan Pertama yang Amanah di Shopee

cara jualan di shopee mendapatkan supplier tangan pertama kategori udah ditentukanmisalnya gamismaka gamis masuk dalam kategori fashion muslimah, dan juga pakaian wanita.bisa chek supplier tersebut dengan beberapa tahap beriut  Kamu udah tentukan kategori produk yang ingin kamu jual?.... Cakep!!! Langkah selanjutnya yaitu menemukan supplier Shopee tangan pertama. Oke, coba kita simulasikan, misalnya kategori yang kamu tentukan terkait fashion wanita muslimah, maka kamu bisa menjual baju gamis, kerudung, ciput, hand stock, dll. Untuk mencari supplier tangan pertama di Shopee, kamu bisa cari menggunakan kata kunci produk yang kamu jual, misalnya Gamis. Kamu bakalan menemukan banyak pilihan. Di sini kamu dituntut  pinter memilih produk yang dijual oleh supplier tangan pertama. Kamu bisa menggunakan filter ini untuk mendapatkan supplier yang tepat. Beberapa filter yang bisa kamu gunakan adalah sebagai berikut:

Review Produk

Review produk menunjukkan performa toko berdasarkan penilaian dari customer yang sudah pernah memberi di toko tersebut.Review ini bisa kita lihat pada bagian atas dekat dengan judul produk.Perlu kamu perhatikan, apakah review toko tersebut asli atau palsu.Terkadang penjual mengakalinya dengan cara FO atau Fake Order, dimana pembeli membeli produknya sendiri menggunakan akun orang lain.Kamu bisa lihat aja reviewnya, kalau reviewnya terlihat tidak natural atau dibuat-buat akan sangat terlihat. Maka sebaliknya, kalau reviewnya terlihat natural dan banyak, kamu bisa memilih supplier tersebut. Kami sarankan skor review minimal 4.7, ini bertujuan supaya kita tahu kalau produk tersebut tidak memiliki banyak komplain.

Presentase Chat

Presentasi chat merupakan salah satu faktor penilaian dari Shopee supaya bisa naik menjadi Star Seller, dan Start+. Dengan menjadi Star seller atau Start+ menunjukkan performa toko yang responsif  kepada customer maupun Dropshipper.Ini penting untuk kamu perhatikan, karena dengan respon yang cepat akan memudahkan kamu sebagai Reseller atau Dropshipper dalam komunikasi jika sewaktu-waktu kamu mengalami kendala.Kami sarankan presentasi chat dibalas >90%.

 Menerima Resi Otomatis

Apa itu resi otomatis? Resi otomatis adalah serangkaian nomor (angka+huruf) yang dibuat secara otomatis oleh Shopee untuk mengenali barang yang dipesan oleh pembeli. Resi otomatis memuat semua data terkait produk yang dipesan. Mulai dari jenis barang, harga, berat, ekspedisi yang dipilih, dan sebagainya. Kamu sebagai penjual perlu menggunakan resi otomatis ini, karena kalau ada pesanan masuk di toko shopee kamu, kamu tinggal serahkan resi otomatis ini ke  suppliermu, dan supplier akan memproses pesanan customer. Jadi kamu nggak perlu repot-repot input nomor resi pesanan lagi. Gampang kan ^_^

Tanyakan Lokasi Gudang atau Kantor Supplier

Supaya kamu lebih yakin kalau supplier ini bener-bener ada, kamu bisa tanyakan lokasi gudang atau alamat kantor supplier, dengan begitu kamu tahu kalau supplier ini bukan dropshipper seperti kamu hehehe

Beli Produknya Agar Kamu Tahu Produk Knowledgenya

Bisa ndak, mau jualan tapi nggak tahu detail produknya? Bisa aja sih kalau sekedar tahu, tapi kamu akan merasa nyaman menjelaskan ke pelanggan kalau kamu udah merasakan sendiri gimana kualitas baha, jahitan, motif produk, dan sebagainya. Misalnya ada komplain dari pelanggan setidaknya kamu udah buat disclaimer di awal kalu produk yang kamu jual kainnya "begini", jahitannya "begini", warnanya "begini", dan berbagai komplain yang dilontarkan oleh customer. Komplain dari customer bisa kamu redakan dengan penjelasan yang sudah kamu terangkan di deskripsi.

Lama Bergabung dengan Shopee

Berapa lama supplier ini bergabung dengan Shopee patut jadi pertimbangan. Pastinya kalau supplier sudah lama bergabung dengan Shopee, lebih berpengalaman menangani pahit manisnya jualan di Shopee Kami menyarankan se-enggaknya sudah 2 tahun bergabung dengan Shopee, karena selama 2 tahun itu banyak sekali perubahan alogaritma Shopee, kalau supplier masih bisa bertahan, berarti dia mudah beradaptasi. #3

Cara Membuat Toko Di Shopee

Membuat toko di Shopee merupakan langkah awal kamu untuk meraih KESUKSESAN. Dari toko Shopee ini kamu akan memulai bertransaksi puluhan ribu hingga ratusan juta rupiah. Sudah banyak orang yang kaya mendadak dari jualan online di Shopee. Untuk memulai membuat toko Shopee, kamu bisa tonton video berikut ini: https://www.youtube.com/watch?v=BRdaKaGAEzY&ab_channel=KampusShopee

Cara membuat toko Shopee bisa kamu lakukan menggunakan HP atau Komputer.

Kalau menggunakan HP kamu bisa download aplikasi Shopee di Play Store.

Tapi bagi kamu yang suka menggunakan Laptop, kamu bisa kunjungi shopee.co.id (untuk membuat akun) dan seller.shopee.co.id (untuk membuat Toko Shopee kamu).

Optimasi Judul Produk Kamu biar Customer Tertarik Pada Pandangan Pertama

cara jualan di shopee optimasi judul produk

Di era kaya informasi seperti ini, otak manusia sudah overload informasi, maka kita harus pintar mengambil perhatian customer dengan sesuatu yang menarik.

Penting bagi kita membuat customer tetap melihat produk kita ketika mencari produk di Shopee, kalau tidak, maka produk kita akan tenggelam oleh produk-produk yang lain.

Cara terbaik menangkap perhatian customer adalah dengan Optimasi Judul Produk agar menarik, sesuai harapan customer, dan sesuai dengan kaidah SEO agar bisa muncul ketika mereka mencari produk di Shopee.

Setidaknya ada 5 Poin optimasi judul produk agar memenangkan hati konsumen:

1. Kata kunci produk = ini kata kunci utama yang menjelaskan objek yang sedang dicari oleh customer.

2. Kata kunci nilai tambah = memberikan nilai tambah akan membuat produk kamu terlihat WOW dibanding kompetitor.

3. Kata kunci Merek = merek menunjukkan produk kamu terlihat lebih terpercaya karena "terkesan" memiliki izin resmi. Kata kunci merek juga bisa menguntungkan kita dipencarian apabila produk kamu sudah bayak dikenal orang.

4. Kata kunci Jualan = menargetkan jualan ke pembeli yang sudah "kebelet" untuk beli akan lebih mudah, hal ini bisa kamu lakukan dengan memberikan kata kunci jualan, seperti: Jual, Harga, COD, Gratis Ongkir, Promo, dst.

5. Kata kunci benefit = menambahkan kata kunci benefit bisa membuat customer merasa ketemu dengan solusi atas masalah mereka, ini akan membuat customer bisa (klik) produk kita, baca deskripsi produk, tertarik, dan terjadi penjualan.


#CONTOH:

Daster Ibu Menyusui Kencana Ayu Bahan Rayon High Quality Cantik Di Rumah Gratis Ongkir COD

  • kata kunci produk
  • kata kunci nilai tambah
  • kata kunci merek
  • kata kunci jualan
  • kata kunci benefit

Buat Deskripsi yang Lengkap dan Menarik Agar Membuat Toko Kamu Semakin Ngangenin

cara jualan di shopee agar makin ngangenin

Menuliskan deskripsi toko yang lengkap dan menarik akan memberikan banyak keuntungan untuk kamu.

Customer akan dimudahkan melihat dan mencari produk yang kamu tawarkan.Kamu juga tidak akan capek balesin chat customer untuk menanyakan hal yang sama, karena semua sudah ada di deskipsi. Memaksimalkan deskripsi juga akan membuat SEO toko kamu semakin bertengger di posisi teratas, karena mesin pencari menyukai konten kamu. Pastikan semua informasi masuk di deskripsi ya.. seperti:
  • fitur
  • spesifikasi
  • manfaat
  • cara penggunaan
  • waktu buka-tutup
  • lokasi
  • dan informasi lain yang sekiranya penting buat kamu masukkan.
Jangan lupa masukkan juga nama toko kamu supaya mereka ingat dan balik lagi.

#4

Maksimalkan penggunaan fitur di Shopee :

cara jualan di shopee maksimalkan fitur di shopee.co.id

1. Desain Toko yang Menarik

Buatlah desain banner toko shopee kamu yang memberikan kesan Premium ke toko kamu. Gunakan foto profil yang bisa menjelaskan produk yang kamu jual dalam sekali pandangan. Pastikan kamu memunculkan produk best seller pada bagian atas agar pembeli tahu produk unggulan yang kamu jual. Gunakan fitur desain toko yang sudah disediakan oleh Shopee supaya lebih mudah.

2. Menjadi Star Seller atau Star+

Menjadi Star Seller atau Star+ memiliki bayang keuntungan. - Kepercayaan toko meningkat - Bisa ikut program promo Shopee - Lebih direkomendasikan pada hasil pencarian - Dan pastinya penghasilan semakin meningkat Sedangkan cara menjadi Star Seller terbilang gapang-gapang susah. Semua aturannya sudah diterangkan di website Shopee, kamu tinggal mengikuti langkah-langkahnya. Poinnya adalah bagaimana menjadi penjual yang Amanah di Shopee, maka kamu akan dengan mudah menjadi Star Seller.

3. Gunakan Iklan Shopee untuk Meroketkan Penjualanmu

Untuk mengakselerasi penjualanmu, kamu bisa menggunakan fitur Iklan Shopee yang disediakan untuk penjual. Bagi penjual pemula, cara ini cukup ampuh meningkatkan penjualan, tapi ada beberapa syarat yang perlu kamu perhatikan. Supaya pembeli TRUST untuk membeli, setidaknya produk sudah terjual belasan pcs, gambar meyakinkan, dan mendapat review positif dari pelanggan. Dua jenis iklan yang kami rekomendasikan adalah Iklan Kata Kunci dan Produk Serupa.

4. Fast Respon Ketika Melayani Customer

Pelanggan bosan menunggu. Pelanggan ingin segera mendapatkan kepastian. Maka dari itu, respon chat yang cepat akan membuat pelanggan percaya dan membeli produk di toko kamu. Respon yang cepat juga merupakan salah satu penilaian dari Shopee untuk bisa naik menjadi Star Seller. Penilaian akan bernilai tinggi ketika chat berakhir di kita. Kamu bisa mengakhiri chat dengan ucapan terimakasih atau icon smile ke pelanggan agar pelanggan merasa nyaman. Kamu juga bisa menggunakan fitur Jawab Otomatis kalau kamu sedang offline. Akan tetapi fitur chat ini tidak masuk penilaian untuk naik ke Star Seller.

5. Gunakan Video Produk pada Display Produk Kamu

Penjualan belum ada, review kosong, bagaimana customer bisa percaya untuk beli? Nah.. dengan menggunakan video akan menambah kepercayaan pelanggan karena dengan video pelanggan akan berfikir kalau produknya bener-bener real. Sebisa mungkin, video yang kamu buat memuat informasi produk yang dibutuhkan agar customer semakin yakin.

6. Atur Diskon (Promo Toko)

Orang selalu tertarik kalau mendengar kata "Diskon". Meskipun cara ini terbilang cara lama, akan tetapi orang akan merasa "kehilangan" kalau tidak mengambil promo tersebut.

7. Gunakan Strategi Bagi-bagi Vocer untuk meningkatkan Konversi

Pertama, Vocer yang kita gunakan untuk cross selling, yaitu menawarkan produk lainnya yang harganya lebih murah, sehingga membuat penjualan produk semakin bertambah. Kedua, Voucher yang kita gunakan untuk follow up customer yang sudah memasukkan produk ke keranjang tapi belum bayar-bayar. Customer seperti ini sebenarnya sudah memiliki keinginan yang kuat untuk membeli produk kita. Kalau kita follow up degan Voucher khusus, pasti mereka akan langsung transfer.

8. Manfaatkan Fitur Naikkan Produk Shopee

Kamu udah tahu fitur nikkan produk belum? Kalau belum, kamu wajib gunain fitur naikkan produk ini. Fitur ini digunakan untuk menaikkan produk muncul di pencarian paling atas pencarian meskipun kamu baru penjal pemula. Fitur ini bisa digunakan untuk 5 produk saja selama 4 jam sekali, jadi setiap 4 jam kamu harus setting lagi produk mana yang ingin kamu naikkan.

9. Join Program Flash Sale untuk Meningkatkan Popularitas Toko Kamu

Tujuan utama dari Flash Sale adalah untuk meningkatkan Popularitas atau meningkatkan penjualan dari tokomu. Otomatis kamu juga akan mendapatkan feedback dari pelanggan setelah membeli produk kamu. Tapi perlu di ingat, Program Flash Sale tidak akan memberikan profit yang besar ke toko kamu karena harga harus ditekan serendah mungkin. Bahkan ada juga sampai jual rugi untuk meningkatkan penjualan toko.

10. Ikuti Program Promo Shopee

Program Promo Shopee penting untuk kamu ikuti. Daftarkan produk kamu untuk bisa masuk jadi nominasi Promo Shopee, karena program ini dibedakan berdasarkan kategori. Setiap ada aturan tersendiri, pastikan kamu update dan nggak ketinggalan informasinya.

11. Aktifkan Semua Ekspedisi yang Memungkinkan

Fakta! Customer tidak setia dengan ekspedisi tertentu, menurut pelanggan Shopee semua ekspedisi sama saja pelayanannya, dan mereka akan mencari yang termurah. Jadi mengaktifkan semua ekspedisi adalah hal yang wajib dilakukan bagi seorang seller, supaya pelanggan leluasa memilih ekspedisi yang kasih harga termurah. Fitur COD juga boleh kamu aktifkan untuk menarik minat pembeli. Tapi program COD sangat menyita cashflow keuangan kamu, pastikan kamu memiliki budget yang besar supaya jualanmu terus bisa berputar.

12. Manfaatkan Feed Shopee untuk Update Produk Secara Rutin

Fitur Feed merupakan fitur baru dari Shopee untuk memposting konten tentang toko kamu supaya lebih dikenal pelanggan. Kamu bisa gunakan buat posting promo, produk baru, kupon diskon. Memaksimalkan Feed Shopee bisa meningkatkan traffic ke toko kamu.

13. Shopee Live

Shopee Live cara terbaik untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan. Dengan melakukan Live Shopee pelanggan bisa melihat segala aktifitas toko kamu, hal ini bisa meningkatkan kepercayaan pelanggan. Kamu bisa tunjukkan jenis produk yang kamu miliki, stok di gudang, aktifitas team, dan segala hal yang menunjukkan bahwa toko kamu benar-benar ada.

Ingin Sukses Dropship Air Mineral?

Segera Bergabung Bersama Dzakya

Dafar Jadi Distributor Air Mineral Dzakya
Read More
Bisnis Makanan

Bisnis Makanan - Usaha yang Tak Akan Padam di Telan Zaman

Langkah jitu Membuka Usaha Kuliner Ala Gerobak

Himpitan kehidupan akibat PHK, pensiun, atau kehilangan pekerjaan, membuat orang mencari-cari bisnis dengan modal yang tidak terlalu besar, risiko kecil tetapi bisa memberikan keuntungan yang besar. Sebenarnya, jika ada kemauan yang kuat, apa pun yang ada di sekitar Anda pasti dapat dijadikan sebuah peluang bisnis. Salah satunya adalah bisnis makanan ala gerobak. Bisnis ini merupakan salah satu lahan usaha yang banyak dilirik orang, meskipun banyak pesaingnya, akan tetapi pecinta kuliner akan tetap selalu ada, dan semakin beraneka ragam. Bisnis makanan memang sebuah lahan bisnis yang bisa dijadikan sebagai penghasilan sampingan maupun pokok. Bisa dilakukan di samping rumah atau dilakukan dengan gerobak dorong. Bisa juga mangkal di tempat yang strategis dengan masih menggunakan gerobak sebagai icon-nya.

Ribuan bisnis makanan yang bisa dijalankan dengan gerobak dan memberikan keuntungan jutaan rupiah, seperti:

  • siomay
  • bakso
  • ketoprak
  • gado-gado
  • pisang bakar
  • ayam bakar
  • dan masih banyak lagi.
Usaha ini memiliki prospek yang bagus, bahkan dalam kondisi kisis sekali pun. Pertumbuhan Gross Domestic Produk sub-sektor usaha makanan berkisar 5% per tahun. Pola makan masyarakat kota yang gemar makan di luar an jumlah penduduk Indonesia yang besar merupakan daya tarik yang mendorong pengusaha melakukan investasi atau divertifikasi bisnis ke bidang usaha makanan. Keberhasilan usaha di bidang jasa makanan ini sangat ditentukan oleh beberapa faktor, akan tetapi faktor yang paling mendasar adalah tentang kualitas cita rasa (taste) yang sesuai dengan selera masyarakat, dan pemilihan lokasi yang tepat. Banyak pengusaha yang sukses usaha makanan dengan gerobak yang bisa memiliki omset puluhan juta, dan merambah ke berbagai kota dengan menonjolkan cita rasanya. Cita rasa yang enak dan tempat yang nyaman menjadi alasan utama pelanggan betah makan disana dan mau balik lagi.

Saat ini sudah banyak usaha makanan gerobak yang dikelola secara waralaba (franchise), yaitu pedagang menyetor sejumlah uang, kemudian pebisnis waralaba (Franchisor) akan memberikan paket usaha untuk pedagang, sehingga kita sebagai pedagang tidak perlu repot-repot meracik bumbu, membuat brand, atau melakukan hal-hal ribet lainnya.

Pedagang akan diberikan pendampingan oleh pemilik brand sampai pedagang bisa sukses berjualan

Strategi yang Perlu di Jalanan untuk SUKSES bisnis makanan Ala Gerobak

Seperti bisnis yang profesional, usaha makanan ala gerobak juga membutuhkan berbagai strategi usaha.

Strategi usaha yang perlu Anda perhatikan adalah sebagai berikut:

1. Lokasi Usaha

bisnis makanan tempat usaha ramai Lokasi usaha merupakan faktor yang paling berpengaruh. Tempat dengan komunitas tertentu, seperti sekolah, perkantoran, kampus, dan perumahan merupakan lokasi yang bisa dijadikan pilihan tempat usaha. Sebaiknya, lakukan servei terlebih dahulu, apakah sudah ada makanan sejenis yang dijajakan di tempat itu? Jika sudah, pikirkan bisnis makanan apa yang bisa Anda jalanan di lokasi tersebut tanpa menjadi kompetitor bagi pedagang sudah ada. Anda bisa memilih daftar bisnis makanan yang sudah kami pilihkan untuk Anda dibawah. * Perhatikan juga tentang keramaian tempat usaha Anda. Berapa banyak pelanggan yang datang setiap hari? Apakah tempat tersebut cocok untuk dijadikan lokasi usaha? apakah ada sarana listrik? apakah bisa didirikan tenda dan tempat parkir? Gunakan pikiran kritis Anda untuk menganalisis keadaan, apakah lokasi tersebut layak menjadi tempat usaha Anda. * Salah satu poin yang perlu Anda perhatikan dalam memilih lokasi adalah Petugas Tramtib, jangan sampai usaha Anda dikejar-kejar oleh petugas dan usaha yang anda jalankan menjadi hancur berantakan.

***

9 Poin yang perlu Anda analisa matang-matang dalam menentukan lokasi supaya bisnis makanan ala gerobak Anda semakin laris:

  1. Kepadatan Penduduk Kepadatan penduduk merupakan salah satu indikator yang bisa Anda perhatikan. Masyarakat yang berkumpul dalam jumlah banyak pasti akan memunculkan beragam kebutuhan, dan kebutuhan akan makanan menjadi salah satu kebutuhan pokok, dan ini bisa menjadi peluang Anda.
  2. Penghasilan Penghasilan masyarakat di lokasi bisnis Anda perlu Anda perhatikan. Perhatikan daya beli mereka. Jangan sampai Anda menempatkan lokasi bisnis anda di tempat yang daya belinya rendah, maka jualan Anda akan susah lakunya.
  3. Jumlah Usaha Bisnis makanan yang hendak Anda jalankan ibarat mengambil pelanggan pedagang lain. Maka dari itu, Anda harus memperhatikan apakah produk Anda bisa mengalihkan kebiasaan beli mereka? apakah banyak penjual yang memiliki customer loyal? semua pertanyaan itu bisa Anda cari sendiri jawabannya.
  4. Tempat Ada banyak opsi tempat jualan usaha makanan Anda. Anda bisa berjualan di pinggir jalan, depan Indomaret, alun-alun dan lain sebagainya Cari yang paling ramai dan yang paling potensial untuk Anda pilih.
  5. Jumlah Traffic (lalu-lalang) Berapa banyak lalu-lalang melewati tempat usaha Anda? Bisakah Anda memalingkan pandangan mereka ke lokasi usaha Anda? atau apakah customer hanya lewat begitu saja? Pastikan gerobak Anda eye catching yang bisa menarik perhatian Anda, karena dengan gerobak Anda terlihat mencolok bisa mengundang ketertarikan customer untuk membeli.
  6. Pusat Keramaian Jika lokasi Anda terada di dekat Mall, di manakah tempat yang paling ramai? Ya, Anda bisa mengambil lokasi yang menjadi pusat keramaian di bagian masuk Mall atau keluar. Disitulah banyak pengunjung lewat.
  7. Akses Karyawan Karyawan kantor bisa jadi market utama Anda. Pastikan bisnis makanan Anda mudah dijangkau oleh karyawan utama.
  8. Zona Jika lokasi bisnis makanan Anda tidak berada pada zona shopping jangan dipaksakan, karena itu bisa membuat waktu Anda terbuang sia-sia.
  9. Kompetisi Perhatikan kompetisi di lokasi jualan Anda. Bisa jadi sudah banyak usaha sejenis di sekitar situ, sehingga pembeli sudah bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Anda bisa cari tempat lain, atau berinovasi pada produk Anda.
 

2. Perhatikan Rasa dan Cara Penyajian Bisnis Makanan Anda

Sebelum Anda menjual produk Anda, sebaiknya anda melakukan test dengan menguji rasa makanan yang Anda buat pada keluarga terdekat. Mintalah pendapat, kritik, dan saran kepada mereka, baik secara rasa dan penampilannya. Mintalah pendapat kepada mereka secara jujur, jangan meminta pujian dari mereka, karena dengan pendapat yang jujur dari mereka, Anda bisa memperbaiki produk Anda sehingga Anda bisa menghasilkan produk yang berkualitas. * Hal yang juga perlu diperhatikan adalah terkait bahan baku yang Anda gunakan. Apakah bahan baku yang Anda gunakan masih segar? Bagaimana cara penyimpanannya? Dan bagaimana cara memasaknya? akan sangat berpengaruh kepada cita rasa masakan Anda.
Hadirkanlah produk Anda sesuai dengan Kultur dan Kebiasaan masyarakat disana, karena setiap daerah memiliki penilaian yang berbeda terhadap cita rasa makanan, apakah itu enak ataupun tidak.

3. Keunikan Produk

Produk sebaiknya memiliki sesuatu yang khas, baik dari segi ukuran produk, pelayanan nama makanan, penyajian, promosi, kostum, hingga tempat jualan anda.

4. Harga yang Sesuai

Tentukan market Anda dan tentukan harganya. Anda harus menentukan market Anda, apakah menengah kebawah, atau menengah ke atas. Kalau market Anda menengah ke atas, Anda WAJIB mencantumkan harga. Kalau market Anda menengah keatas, Anda TIDAK wajib mencantumkan harga, pastinya dibarengi dengan service dan produk yang bagus juga. Beberapa waktu yang lalu sempat viral seorang netizen yang membuat video testimoni (negatif) tentang warung makan di Malioboro. Dia merasa dijebak karena dia harus membayar dengan harga yang malah untuk makanan di pinggir jalan. Ternyata banyak netizen yang setuju dengan dia, akhirnya memberikan citra jelek pada lokasi itu. * Seperti itulah kalau salah menentukan target market, Anda bisa di cap negatif oleh banyak orang karena harga produk Anda tidak masuk Akal.

5. Promosi yang Menarik

Promosi yang paling murah dan powerfull adalah promosi dari "mulut ke mulut" Hal ini bisa terjadi jika Anda bisa menghadirkan Produk yang WOW atau service yang Excellent yang bisa memberikan keunikan dan kepuasan kepada konsumen. Anda bisa memanfaatkan brosur, spanduk atau selebaran yang bisa mengabarkan produk Anda. Atau Anda juga bisa memanfaatkan media online seperti facebook, instagram, tiktok dan medianya lainnya dengan menghadirkan konten yang menarik bagi mereka. Tak jarang produk yang WOW dan service yang excellent bisa membuat bisnis makanan Anda menjadi viral, otomatis bisnis Anda semakin laris.

6. Pembukuaan Keuangan Bisnis Anda

Dalam usaha makanan tradisional maupun usaha waralaba, pembukuan merupakan faktor terpenting yang turut mendukung kelangsungan usaha Anda. Tanpa pembukuan yang baik, Anda tidak tahu arus keuangan yang keluar maupun yang masuk. Pembukuan dapat dilakukan dengan membuat neraca pengeluaran saldo dan keuntungan usaha. Dari pembukuan yang baik juga diketahui kemajuan usaha yang Anda jalanan setiap harinya. Selanjutnya, diketahui keuntungan setiap bulan dan setiap tahun, dan kapan usaha Anda mengalami break event poin (atau balik modal)

Berbagai Jenis Usaha Kuliner Ala Gerobak yang Bisa Men-Support Kesuksesan Anda

A. Bisnis Kebab

Makanan Timur Tengah yang digandrungi masyarakat Indonesia bisnis makanan kebab Siapa yang nggak kenal dengan kebab? Makanan Khas Timur Tengah yang tersusun atas daging (sapi, ayam, maupun kambing) panggang berbumbu, irisan sayur segar, ditambah dengan mayones, saus tomat, dan saus sambal khusus yang digulung dalam lebaran kulit kebab (tortilla) yang lembut. Kebab ternyata nggak cuma digemari orang Timur Tengah, orang Indonesia pun juga terpesona dengan aroma dan rasanya yang menggoda. Oleh sebab itu, bermunculan aneka franchise yang menawarkan kemitraan untuk menjual Kebab sebagai Bisnis Makanan yang potensial untuk dijalankan.

Penyajian dan Pengemasan Kebab

Ada dua penyajian Kebab. Ada yang disajikan dalam sebuah piring, dan ada juga yang disajikan dalam bungkus khusus (kertas plastik) dengan brand usaha. Para pengusaha franchise banyak menggunakan cara penyajian yang kedua karena lebih praktis dan bisa menjadi strategi marketing tersendiri. Misalnya ketika konsumen membeli kebab kita dan mereka membawanya ke rumah, maka kebab tersebut akan menjadi bahan pembicaraan mereka, otomatis bisnis kita akan dikenal oleh satu keluarga.

B. Ayam Bakar

bisnis makanan ayam bakar Bisnis Ayam Bakar - Makanan lezat penuh gizi yang sudah familiar dengan masyaarakat Indonesia. Ayam merupakan makanan masyarakat Indonesia yang sarat akan gizi. Masakan ayam bisa dikombinasikan dengan apa aja. Akan tetapi, yang paling simpel adalah ayam bakar dengan bumbu yang khas, ditambah lalapan yang menggoda, ayam bakar membuat Anda tergoda untuk mencicipinya. Ayam bakar merupakan jenis makanan yang praktis dan mudah dibawa. Bagi ibu rumah tangga yang kurang waktu memasak ayam bakar bisa menjadi pilihan lauk keluarga. Ayam bakar saat ini banyak dijajakan dengan menggunakan gerobak. Gerobak berfungsi sebagai tempat mendisplay dan memotong-motong ayam, serta menyimpan bumbu yang sudah dibuat. * Dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang gemar mengkonsumsi Ayam, ini bisa menjadi peluang usaha untuk Anda. Anda bisa menjual ayam bakar sesuai dengan selera masyarakat dan membuat inovasi rasa untuk menyasar segmen yang berbeda. Misalnya masyarakat sekitar suka rasa yang original, maka Anda membuat rasa yang original. Kemudian untuk menyasar anak muda, Anda bisa membuat ayam bakar toping keju untuk menarik perhatikan mereka.

C. Fried Chicken - Bisnis Makanan Asal Paman Sam

Fried Chicken, ras kremes gurih berpadu nikmatnya ayam bikin suasana semakin rame :-) bisnis makanan fried chicken ayam goreng Ayam merupakan makanan masyarakat Indonesia yang sarat akan gizi. Masakan ayam bisa dikombinasikan dengan apa aja. Akan tetapi, yang paling simpel adalah ayam bakar dengan bumbu yang khas, ditambah lalapan yang menggoda, ayam bakar membuat Anda tergoda untuk mencicipinya. Ayam bakar merupakan jenis makanan yang praktis dan mudah dibawa. Bagi ibu rumah tangga yang kurang waktu memasak ayam bakar bisa menjadi pilihan lauk keluarga. Ayam bakar saat ini banyak dijajakan dengan menggunakan gerobak. Gerobak berfungsi sebagai tempat mendisplay dan memotong-motong ayam, serta menyimpan bumbu yang sudah dibuat. * Dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang gemar mengkonsumsi Ayam, ini bisa menjadi peluang usaha untuk Anda. Anda bisa menjual ayam bakar sesuai dengan selera masyarakat dan membuat inovasi rasa untuk menyasar segmen yang berbeda. Misalnya masyarakat sekitar suka rasa yang original, maka Anda membuat rasa yang original. Kemudian untuk menyasar anak muda, Anda bisa membuat ayam bakar toping keju untuk menarik perhatikan mereka.

D. Bakso - Bisnis Makanan yang Nikmat disantap saat Hujan

Siapa yang tak kenal Bakso? bisnis makanan bakso lezat murah Makanan yang ada diseluruh pelosok Nusantara. Bakso mirip seperti Siomay, awalnya diperkenalkan oleh bansa Cina sebagai makanan pengganjal perut kosong. Bakso terdiri dari beberapa item seperti mi kuning, suun, atau bihun, dan item utama adalah bakso itu sendiri. Bakso nikmat disajikan dalam kondisi hangat dalam mangkuk putih. * Bakso terkenal sebagai makanan rakyat dan makanan "reserve". Kalau orang tidak nafsu makan nasi, ketika dibelikan Bakso, maka dia akan kembali lagi nafsu makannya. Bakso kental dengan gerobak dorongnya. Penjual bakso sekarang banyak yang manggkal di ruko atau rumah makan. Meskipun sudah mangkal di suatu tempat, gerobak baksonya akan tetap ada sebagai ciri khas dari bakso itu sendiri. * Kepopuleran makanan bakso masih berada di urutan teratas di Indonesia. Sangking populernya, para pedagang banyak yang berinovasi melahirkan jenis bakso sendiri. Ada Bakso Polisi, Bakso Mercon, Bakso Urat Sapi, dan bakso-bakso lainnya. Padatnya persaingan akan bakso inilah yang membuat banyaknya inovasi, dan ini menjadi kabar baik untuk kita karena kita bisa merasakan kayanya cita rasa Bakso di Nusantara. Usaha bakso ini meraik, selain mendapat keuntungan dari bisnis Bakso itu sendiri. Kita juga mendapatkan keuntungan dari beberapa item yang kita sebagai pendamping Bakso. Contohnya seperti kerupuk, gorengan, es, air mineral, dan sebagainya. Air Mineral merupakan contoh item yang paling menguntungkan daripada item yang lainnya, karena setelah makan bakso pelanggan pasti merasa ke-pedas-an, maka dari itu mereka mencari air mineral untuk meredakan. Mungkin ada juga yang suka dengan Es Teh, tapi Es Teh punya kelemahan, yaitu sebagian orang mempercayai kalau Es Teh tidak baik kalau diminum beriringan dengan makan-makanan berat. Ada juga yang percaya kalau makanan panas dengan dingin tidak bagus untuk kesehatan, maka dari itu, Air Mineral-lah yang paling cocok dan bisa masuk disemua kalangan. Kami punya rekomendasi Air Mineral yang bagus untuk Anda, yaitu Air Mineral Dzakya. Kenapa Air Mineral Dzakya? karena Dzakya merupakan air mineral sehat yang banyak dipakai Rumah Sakit di Kota Solo.

E. BEBEK BAKAR - BISNIS MAKANAN YANG DIANGGAP SPESIAL UNTUK MASYARAKAT

Bisnis Makanan yang menggiurkan dengan cita rasa yang khas di setiap daerah. bisnis makanan bebek bakar Daging bebek memang berbeda dengan daging ayam dari sisi rasa Menurut banyak orang, daging bebek jauh lebih gurih daripada daging ayam. Memang, daging bebek lebih alot. Namun, jika tahu cara mengolahnya, daging bebek bisa lunak dan gurihnya akan selalu terasa di lidah. Akhir-akhir ini, usaha rumah makan yang menjual daging bebek atau daging itik tambah menjamur di kota-kota besar, seperti yang terjadi di kota Jakarta. Ada bebek kremes, bebek presto, bebek panggang, sup bebek, gulai bebek, dan banyak lagi menu bebek yang bisa dinikmati Bisnis kuliner bebek ternyata cukup potensial di jajakan dengan menggunakan gerobak. * Menu daging bebek yang paling umum disajikan ke pelanggan adalah bebek panggang dan bebek goreng. Supaya bisnis makanan Anda ingin lebih untung, Anda bisa menjalin kerjasama dengan pemasok daging bebek untuk mendapatkan harga terbaik. Kerjasama dengan suppliner juga bisa Anda lakukan dengan Distributor Air Mineral seperti Dzakya, karena dengan membuat kemitraan jangka panjang, maka Anda juga bisa mendapatkan keuntungan berlipat.

F. Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam

usaha makanan bubur kacang hijau dan ketan hitam

Makanan penuh Gizi yang dipercaya dapat mengembalikan kebugaran dengan cepat.

Bubur kacang hijau sudah lama dikenal sebagai makanan yang menyehatkan. Makanan ini paling direkomendasikan para Dokter ketika kita selesai mendonorkan darah di Rumah Sakit atau PMI, karena makanan ini bisa cepat memulihkan tubuh. Kacang hijau merupakan bahan pangan yang lengkap gizinya baik dari segi protein, lemak, karbohidrat, dan berbagai vitamin serta mineral. Itulah sebabnya banyak orang menyukai bubur kacang hijau. Tak jauh berbeda dengan kacang hijau, ketan hitam juga sudah lama dikenal orang sebagai bahan baku pembuat bubur. Bubur kacang hijau dan ketan hitam biasanya dijual terpisah, atau dicampur menjadi satu. Penyajian secara terpisah ada alasannya. Tak lain tak bukan adalah untuk menyesuaikan permintaan market. Ada orang yang suka mengkonsumsi secara terpisah, ada juga yang sudah dicampur. Beberapa kisah sukses pebisnis makanan bubur kacang hijau dan hitam yang paling populer di Jakarta seperti: -"Bubur Kacang Ijo dan Ketan Item Kuning" dan -"Bubur Kacang Ijo dan Ketan Item Madura" Kalau bubur asal Kuning tidak menambahkan roti ke dalam bubur, tetapi potongan roti biasanya disiapkan di stoples, sedangkan bubur Madura biasanya langsung mencelupkan potongan roti dalam penyajiannya. Dari dua cara penyajian tersebut pasti menghadirkan cita rasa yang berbeda, dan memiliki penggemarnya masing-masing.

G. Cakwe Medan

resep usaha kuliner cakwe medan

Cakwe - Kue gurih dengan saus asam-manis-pedas ini memiliki nilai sejarah bagi masyarakat Tiongkok.

Cakewe sebenarnya makanan asal Tiongkok. Cara membuatnya, adonan roti kalau sudah melekat dibuat memanjang seperti tongkat dengan panjang kurang lebih15-20cm, kemudian disejajarkan menjadi satu. Kalau di goreng panjangnya bisa menjadi 25cm-an dan berwarna coklat. Penyebutan atau Istilah untuk kue ini berbeda-beda untuk setiap daerah, ada yang menyebutnya dengan "cakue", "cahkwe", atau "cakwee". Meskipun penyebutannya berbeda-beda, akan tetapi makanan yang dimaksud adalah sama. Bentuk lain dari roti ini adalah odading (kue bantal yang mirip seperti cakwe tapi memiliki rasa yang berbeda). Kalau odading banyak dijual di daerah Jkt dan Jabar. Bedanya, cakwe berasa gurih, sedangkan odading manis. Kalau di Jawa Tengah, odading sama dengan kue bolang-baling. Orang bule biang, chinese doughtnut. Di Cina, cakwe populer sebagai makanan untuk sarapan pagi bersama susu kedelai. Sedangkan di Indonesia, masyarakat lebih suka mengkonsumsinya sebagai camilan dengan taburan saus pedas, asam, dan manis. Terkadang cakwe ini dimakan berbaregan dengan bubur ayam sebagai pelengkap.

KESIMPULAN

Semua usaha di bidang Makanan dan Minuman tidak akan pernah mati.

Kebutuhan akan konsumsi manusia tidak akan pernah berkurang, bahkan cenderung bertambah.

Bertambah dan berkurangnya pembeli kuliner tidak menandakan berkurangnya konsumsi mereka, akan tetapi pasar cuma berubah dari satu habit ke habit yang lain.

Pelaku kuliner harus terus berinovasi untuk mengambil segmen pasar lainnya.

Sama seperti Bisnis Makanan yang menggirukan, Bisnis Air Minuman Dalam Kemasan (AMDK) juga kian hari kian meningkat permintaannya, dan pasar middle Muslim semakin meningkat.

Kalau Anda ingin meraih keuntungan di bisnis air mineral, dengan menyasar segmen middle Muslim yang semakin meningkat.

Segera kontan nomor di bawah ini:

0898 5001 005 air mineral terbaik dzakya AMDK
Read More
Cara Memulai Usaha dari NOL
Cara Memulai Usaha dari Nol Halo para pengusaha dan pemilik bisnis, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana Anda bisa memulai usaha baru dan juga memasarkan usaha Anda dengan lebih BERHASIL. Ada 5 tips yang akan saya bagikan kepada Anda, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk Anda dan bisnis Anda. Pada sebuah forum bisnis,  seorang coach sering melempar pertanyaan seperti ini:
  • Apakah tujuan anda berbisnis?
  • Apakah ingin jadi pengusaha? Ya...
  • Apakah Anda ingin menjadi Entrepreneur sukses? Yes....
Ya, mayoritas peserta dengan semangat menjawab pertanyaan sang coach kalau mereka ingin menjadi pengusaha yang sukses. Tapi tahukah Anda, ternyata banyak pengusaha-pengusaha yang tidak sukses. Ada juga diawal bisnisnya menunjukkan pertumbuhan yang bagus. Satu tahun -  dua tahun - bisnisnya sukses, tapi ternyata apa yang terjadi? Nggak semua bisa survive di 5 tahun pertama. Bahkan ada survey yang membuktikan, sekitar 80% baru yang dirintis 5 tahun pertama itu tutup, dan ada juga pengusaha yang usahanya tidak jalan, karena mungkin terlilit hutang, tidak punya customer, dan problem-problem lainnya yang membuat usaha mereka tidak jalan. Entah sepi pengunjung, perang dengan kompetitor, perang harga, dan banyak sekali. Setelah disodorkan fakta-fakta seperti itu, ada peserta yang tidak percaya diri, akan tetapi banyak juga calon pengusaha yang SEMANGAT ingin menjadi pengusaha sukses, dan merekalah orang-orang yang akan menjadi PEMENANG, begitu juga dengan Anda. Senang sekali melihat semangat calon pengusaha muda yang semangat dalam menjalankan bisnis. Berikut tips-tips bagi para entrepreneur yang ingin memulai usaha.

Berikut Cara "PROVEN" Menjadi Pengusaha Sukses dari Nol

Banyak dari kita mungkin bingun, bagaimana kita memulai bisnis, bisnis apa yang harus saya jalani, karena semua bisnis sudah ada. Baju, makanan, online... semua sudah ada. Harusnya saya mulai dari mana???.   Apakah Anda juga seperti itu? Kalau IYA, ,maka Anda wajib perhatikan 5 poin berikut ini:  

1. Fokuslah Pada Hobi atau Passion Anda

Hobi Anda apa? Anda sukanya gimana? Passion adalah sesuatu yang Anda sukai, Anda tidak merasa bosan meskipun mengerjakannya meskipun sampai larut malam, libur, bahkan sampai mengorban waktu santai Anda. Anda tidak pernah menyerah dan menyukai itu. Misalnya passion Anda adalah menggambar, membuat lukisan, dan ternyata setelah Anda melihat gambar yang Anda buat, karya Anda terlihat keren dan berkelas. Katakanlah Anda suka menggambar gedung-gedung pencakar angit. Nah... itulah mungkin passion Anda.. Ketika Anda suka mengerjakan hal tersebut - saran saya jangan hanya jadikan hobi, tapi buatlah hobi Anda naik kelas dengan menjadi Master pada bidang tersebut. Misalnya Anda tadi hobi menggambar, dan gambar Anda fokus lebih ke gambar-gambar bangunan, building gedung-gedung pencakar langit. Asah terus...Belajar terus... carilah sertifikasi, bagaimana Anda bisa jadi master di hobi Anda itu. Jadi, jangan cuma fokus ke hobi, tapi fokuslah ke passion dan juga asah-lah hobi Anda supaya Anda menjadi master di hobi tersebut.

2. Hubungkan Hobi Kepada Manfaat

Maksudnya seperti apa? Begini, misalnya Anda memiliki hobi menggambar. Apakah gambar tersebut bermanfaat untuk orang lain? Carilah sebuah titik dimana gambar Anda bermanfaat untuk mereka. Tanyakan pada diri Anda sendiri untuk mengevaluasi produk Anda.
Apakah mereka akan membeli gambar Anda? apakah gambar itu berguna untuk hidup mereka? Dan apakah mereka rela membeli produk Anda dengan harga mahal?
Dengan terus menanyakan pada diri Anda terus-menerus, itu akan menggali lebih dalam produk Anda, sehingga Anda bisa menghadirkan produk yang inovatif, dan menjadi problem solver untuk mereka.

3. Tentukan Target Market Anda, dan Fokuslah Kepada Mereka

Siapakah yang nantinya akan membeli ataupun membayar hobi Anda, gambar Anda? Orang-orang yang seperti bagaimana mereka itu, cari tahu lebih dalam tentang berapa umur mereka? Berapa income mereka? Apa kebutuhan mereka? Gaya hidup mereka seperti apa? Semakin spesifik target market Anda, maka semakin mudah Anda menjual produk Anda. Karena target market 10 kali lebih penting dalam berjualan.

4. Fokuslah Pada Solusi yang Mereka Butuhkan

Setelah Anda tahu siapa target market Anda, selanjutnya fokuslah kepada solusi. Misalnya tadi target market Anda adalah seorang yang ingin membangung gedung pencakar langit. Dia mencari arsitek yang ahli menggambar gedung. Dia mencari arsitek yang spesifik, maka Anda akan dicari oleh mereka. Itu adalah solusi untuk target market Anda, dan mereka tertolong dengan skill Anda. Fokus pada Problem Solver. Simple problem solver adalah BEFORE-AFTER

5. Fokus ke 4P Marketing Tools

Apa itu 4P Marketing Tools? Phillip Kotler pencetus 4P of marketing dia benar-benar menciptakan itu dengan luar biasa. Ketika anda ingin memasarkan produk anda dengan bagus, fokuslah pada 4P ini secara detail.

> P yang Pertama adalah PRICE

Bagaimana Anda bisa membuat harga yang pas untuk target market Anda. Mahal atau murah itu tergantung dari benefit yang akan mereka dapatkan, mahal atau murah itu relatif.. Mahal atau murah itu bisa dihubungkan dengan masalah yang mereka hadapi, walaupun calon customer anda harus membayar lebih mahal, karena benefit yang akan mereka dapatkan dan manfaat yang akan mereka dapatkan jauh lebih banyak daripada apa yang mereka dapatkan, maka itu tidak menjadi masalah. Jadi mereka akan menganggap bahwa harga yang mereka dapatkan akan terasa tidak terlalu mahal.

> P yang Kedua adalah Tentang PALACE

Tempat dimana Anda akan melakukan usaha anda. Ada 3 tempat yang bisa anda gunakan untuk melakukan usaha.
  • Anda bisa melakukan usaha anda di offline, retail
  • Anda bisa melakukan usaha anda di Online
  • Anda bisa melakukan usaha via telefon
Tergantung dimana target market Anda, dan harus sangat spesifik, Anda bisa menganalisanya sendiri. Kira-kira dimana tempat berjualan yang tepat untuk produk saya?!, apakah di retail, online, atau via telefon?

> P yang KETIGA mengenai PRODUK yang Anda Jual

Produk yang baik adalah produk yang fokus kepada SOLUSI. Bagaimana produk Anda bisa menjadi solusi? Bagaimana produk Anda memberikan manfaat? Bagaimana Produk Anda bisa membantu target market atau customer Anda? Fokus pada What is your produk Do to help customer, NOT what is your product.

> P yang ke EMPAT adalah PROMOTION

Penting bagi Anda untuk bisa membuat offering kepada calon customer Anda, supaya solusi-solusi dari produk Anda bisa terkomunikasikan dan sampai pada konsumen, sehingga customer sadar akan masalah mereka dan membeli produk Anda. Kebanyakan customer tidak sadar akan masalah mereka, jadi Anda harus pintar-pintar membuat iklan yang bisa membangkitkan kesadaran akan solusi dari produk Anda.   Bagaimana? semakin tercerahkan bukan, gimana cara memulai usaha? semoga bermanfaat dan bisa membantu Anda. Terimakasih ^_^      
Read More
DAHSYAT! Ini Dia Manfaat Sedekah dan Keutamaannya
Manfaat Sedekah dan Keutamaannya Temen temen sekalian, ada dua ayat di dalam Al Quran yang mengkabarkan kepada kita bertapa besar keutamaan bersedekah. Surat Fatir ayat 29 dan 30 tentang janji Allah SWT kepada orang yang berinfaq dalam keadaan sembunyi-sembunyi, atau dalam keadaan terang-terangan. Allah SWT berfirman: (29)إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنْفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَنْ تَبُورَ

Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan shalat dan menafkahkan sebahagian dari rezeki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi (Qs. Fatir ayat 29)

(30)لِيُوَفِّيَهُمْ أُجُورَهُمْ وَيَزِيدَهُمْ مِنْ فَضْلِهِ ۚ إِنَّهُ غَفُورٌ شَكُورٌ

Agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri.(Qs. Fatir ayat 30)

Temen-temen seklain, Allah menjanjikan banyak hal kepada orang-orang yang berinfaq. Diantara apa yang Allah janjikan kepada orang yang berinfaq adalah "Tijarotan " perniagaan atau perdagangan yang nggak mungkin rugi. Jadi, benarlah sabda Rasulullah SAW bahwa Nabi bersumpah "Demi Allah tidak akan berkurang harta karena sedekah", maka inilah makna dari "Tijarotan Lantaur", perniagaan yang nggak akan rugi. Ketika kita menginfaqkan harta kita untuk Masjid, menginfaqkan harta kita untuk membantu orang lain, menginfaqkan harta kita untuk keluarga kita. Maka Lantabur, nggak mungkin infaq kita itu membawa kita pada kerugian, mustahil ! Sebagaimana NABI SAW bersumpah, "nggak berkurang harta karena sedekah".

Kemudian yang KEDUA: Allah SWT Menjanjikan لِيُوَفِّيَهُمْ أُجُورَهُمْ, Allah Akan Menyempurnakan Bayaran untuk Mereka

"Ujur" dari kata Ujroh, dalam bahasa sehari-hari kita adalah upah ataupun bayaran. Jadi orang yang berinfaq, orang yang bersedekah di jalan Allah, maka Allah akan menyempurnakan balasan untuk mereka. Tidak akan pernah diberikan balasan yang kurang dari hak mereka. Kalau mereka berinfaq dengan angka satu, maka Allah akan menyempurnakan balasan 700 kali lipat minimal. Allah akan menyempurnakan sampai 700 kali. Tidak mungkin 6.99, Pasti Allah sempurnakan menjadi 700 kebaikan yang berlipat ganda.

Kemudian yang ke TIGA

Allah menjanjikan وَيَزِيدَهُمْ مِنْ فَضْلِهِ , dan Allah akan menambahkan untuk mereka fatlun anugerah, karunia dari Allah yang tidak disebutkan secara spesifik apa bentuknya. Dan ini justru menjadi suatu kejutan untuk kita. Bisa berbentuk kebahagiaan, bisa berbentuk kehormatan, kemuliaan, keluarga dan banyak hal kesenangan, ketenangan dan seterusnya, dan seterusnya diantara karunia-karunia Allah SWT. Maka dari itu, salah satu cara untuk mendapatkan keuntungan dan kebaikan yang berlipat ganda itu, infaq fisabilillah سِرًّا وَعَلَانِيَةً, dalam keadaan terang-terangan ataupun dalam keadaan sembunyi-sembunyi.
  • Buat temen-temen yang pengen berdagang dengan Allah dengan perdagangan yang tidak mungkin rugi.
  • Buat temen-temen yang pengen disempurnakan hak nya oleh Allah dalam segala urusan.
  • Buat temen-temen yang pengen ditambahkan karunia oleh Allah SWT.
Saya menawarkan: Yuk kita sama-sama bangun masjid, wakaf 500rb atau kelipatannya membangaun masjid yang nanti menjadi pusat tempat dakwah. Dimana disitu ada banyak orang yang menghafal Quran, dimana disitu ada banyak anak muda yang hijrah, belajar agama, i'tikaf dan seterusnya, dan Insya Allah itu semu itu akan menjadi wafaak ,akan Allah sempurnakan balasannya kepada Allah yang sudah berinfaq. SATU = Jadi kalau kita membahasakkanya dengan membangun Masjid, maka Allah mengatakan Mesjid itu akan menjadi keuntungan yang tidak akan menjadi Rugi selama-lamanya untuk yang berinfaq. DUA = Nati di dalam Masjid itu setiap ada amal sholeh, Allah akan sempurnakan juga balasannya untuk orang yang sudah berinfaq membangun masjid. KETIGA = Allah juga akan menambahkan lebih banyak lagi karunia di balik semua yang sudah Allah berikan kepada hambanya yang berinfaq, maka  Wa sāri'ū ilā magfiratim mir rabbikum .. ayo kita berlomba-lomba, ayo kita bersegera dalam kebaikan, dan infaq fi sabilillah.  

DAHSYATNYA KEUTAMAAN SEDEKAH SUBUH | Syeikh Ali Jaber

  Kenapa harus sedekah subuh? bukan berarti sedekah di waktu yang lain. Semua sedekah boleh, disetiap box, dan disetiap saat. Setiap hari jum'at maupun selain hari jum'at. Tapi Sedekah Subuh itu termasuk sedekah yang terbaik. Kenapa terbaik?! karena Rasulullah sendiri mengatakan

"Setiap waktu subuh Allah turunkan malaikat, tugasnya mendo'akan orang yang bersedekah Subuh Hari"

Ya Allah ganti yang lebih baik bagi orang yang infaq di subuh hari.

 

Ibuk-ibuk lagi halangan, tidak sholat, sebelum beraktifitas, isi sedekah subuh.

Anda tidak usah susah-susah mencari anak yatim dan orang miskin di subuh hari. Mulai hari ini, masing-masih bikin kotak amal, atau botol, atau kaleng, simpan di rumah. Setiap habis sholat subuh, sebelum beraktifitas, isi sedekahnya. Apalagi kalau sedekah itu sertai do'a. Begitu Anda sedekah, sebutkan Hajatmu! "Ya Allah, dengan berkah sedekah ini Ya Allah saya ingin (sebutkan hajatnya)!

MANFAAT SEDEKAH SUBUH

Ada yang sedang melamar kerjaan, Anda isi sedekah subuh. Wallahi Dahsyat amalan ini. Manfaatnya banyak untuk menyembuhkan penyakit, mengabulkan hajat, memudahkan urusan, dan tidak pernah saya sampaikan amalan ini semua Alhamdulillah berhasil mendapatkan hajatnya. Begitu Anda isi, do'a.... "Ya Allah dengan berkah sedekah ini mudahkanlah lamaran kerja saya, Ya Allah dengan berkah sedekah ini, mohon titipkan pahalanya untuk kedua orang tua saya" Kalau ada yang merasa dirinya suka marah, suka emosi, Ya Allah dengan berkah sedekah ini tenangkanlah jiwa saya supaya tidak emosi. "Ya Allah dengan berkah sedekah ini, karuniai aku anak penghafal Al Quran"

BERKAH SEDEKAH SUBUH

Syeh Ali Jaber pernah menceritakan, beliau 12 bersaudara. Alhamdulillah dari 10 saudara, 10 penghafal Al Quran, tapi orang tua saya Awam. Bukan kiayi, bukan Ustadz. "Ayah saya belajar sampai kelas 3 SD, ibu saya tidak pernah sekolah sama sekali", Ujar Syeh. Sampai usia 40 tahun masih buta huruf, tidak bisa baca Al Quran. Tapi Allah berikan karunia ketrurunannya sebagai penghafal Al Quran. Berkat apa? Sholat mereke, dan sedekah mereka, termasuk do'a. Itu perjuangan mereka, Alhamdulillah Ayah saya, Ibu saya menjadi penghafal Al Quran, yang jadi gurunya? anaknya sendiri. ...beliau melanjutkan... Setelah bersedekah, diiringi dengan berdo'a untuk dikabulkan hajatnya. Jangan sampai sedekahnya koin, tapi do'a hajatnya panjang... dari tenggelamnya matahari sampai terbitnya fajar. Nasihat dari Syeh Ali Jaber "Satu sedekah, Satu hajat", dan Anda akan mendapat manfaatnya.   Masya Allah, begitu besarnya keutamaan dan manfaat sedekah, yuk kita rutinkan sedekah... ^_^
Read More
KUPAS TUNTAS! Modal Usaha Minuman Kekinian & 10 Tips Persiapan Sebelum Buka Usha

Usaha Minuman Kekinian ...

 

Hai kawan.. Apa kabar, sehat?

Alhamdulillah kalau kalian semua pada sehat,...

 

Assalamu’alaykum wr wb

Pada kesempatan kali ini, kita bakalan bahas request sahabat kita yang ingin mengetahui usaha minuman kekinian secara tuntas tentang usaha minuman kekinian dan persiapan-persiapan apa yang dibutuhkan.

Dan pada kesempatan kali ini, saya akan kupas semuanya, semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi temen-temen pembaca yang ingin membuka usaha minuman kekinian, booba, chees, kopi dan lainnya…

 

Oke langsung saja, yang pertama:

1.  Kita Harus Tahu Siapa Target Market Kita

Bidikan pertama kita harus kita ketahui, karena target market itu 10x lebih penting dari teknik marketing yang akan kita lakukan.

Ada banyak jenis customer yang memiliki tingkah laku, minat, dan hobi yang berbeda beda, otomatis itu juga akan sangat berpengaruh dengan penjualan kita.

Yang saya lakukan adalah mencari target pasar yang sangat spesifik yaitu orang-orang yang suka singgah, dan membeli oleh-oleh.

Jadi dari sini kita bisa bisa tahu, mereka membeli minuman hanya satu gelas, atau banyak gelas untuk keluarga mereka, dan ini sangat mempengaruhi omset temen-temen.

 

2. Kita Harus Tahu Harga Menu Kita

Harga minuman kita harus kita ketahui, karena ini sangat berpengaruh pada harga jual kalian.

Contohnya : Apakah kalian mau menyasar segmen middle up dengan harga yang UP/ Tinggi, atau anda mau menyasar segmen LOW dengan menjual harga yang biasa saja.

Ada kalangan menengah ke atas, ada kalangan menengah ke bawah. Bisa kalian tentukan dari sekarang.

 

3. Setup Tempat Jualan

Setup apa bro?

Setup gerobak atau tempat jualan kita?!

Yup, setup tempat jualan kita sangat penting.

Itu semua bisa kalian setting sesuai dengan budget. Bisa setup dengan budget yang tinggi, atau budget yang rendah, tergantung sahabat sekalian.

Kalau kalian menggunakan container bekas yang di custom, Anda bisa menghabiskan budget 8 sampai 9 jutaan, dengan ukuran 2 meter kali 2,5 meter. Kemahalan nggak tu?!!

Nggak kemahalan! Karen itu tergantung kalian, mau desain yang biasa saja, atau mau desain yang keren.

Jadi, keuntungan kita setup yang Wow.. itu bisa menambah kepercayaan pelanggan, karena mereka melihat gerobak kita keren.

Pelanggan juga akan terkesan kalau produk kita juga berkualias, ketimbang kita membuka minuman dengan setup gerobak yang (maaf) ukurannya 1x1. Seakan-akan menurut kami terkesan jualan minuman rasa yang asal-asalan.

 

4. Kamu Harus Menentukan GOAL Keuntungan yang Akan Kamu Dapat

Menjual minuman ini katanya gampang, jual air aja…

"Katanya" pengusaha minuman kekinian katanya dapet untung banyak?! - 50%-60% bahkan 70%.

Banyak orang beranggapan seperti itu, akan tetapi, ada juga pedagang yang hanya mengambil keuntungan 30% aja atau bahkan dibawahnya.

Mungkin pedagang ini mengutamakan kualitas produknya, jadi dia tidak hanya menjual air saja, tetapi dia juga mempertahankan kualitas supaya rasa minumannya nancep di lidah customer.

Meskipun, cukup susah untuk mencari kesukaan konsumen, karena setiap lidah customer beda-beda citarasanya.

Anda mau membuka minuman seperti apa? Marginnya seberapa? Kualitasnya mau seperti apa?

Kembali lagi ke diri kita masing-masing...

 

5. Harus Pintar Memilih Bahan Produksi

Oke, kita ambil contohnya seperti Susu bubuk, powder, topping boobanya,,gelas takarannya, dan lain-lainnya, pokoknya banyak yang harus dipersiapkan.

Jadi kita harus pintar memilih-milih bahan pokok yang ingin kita beli, jangan sampai harga bahan pokok kita tinggi, tapi harga jual kita rendah, kalian bisa bangkrut.

Kalau saran dari kami, mending kita beli bahan produksi yang standar aja, tapi kualitasnya “agak” naik sedikit.

Sehingga ketika kita jual dengan harga 10 ribu, customer merasa .. “emm… kok enak rasa nya !!

Orang pasti bertanya-tanya seperti itu, dicobloslah minuman kita, dan mereka merasakan pengalaman minuman kekinian yang luar biasa, hanya dengan 10 ribu mereka merasakan minuman yang nikmat.

Kita dapat nilai plusnya...

Buatlah customer penasaran dengan minuman harga 10 ribu,  tapi kualitasnya bukan yang murahan.

Ketimbang Anda mencari bahan dengan kualitas yang mahal, harga jual rendah?!

Kalau bahan baku Anda mahal,  Anda harus menaikkan harga Anda sesuai dengan SOP usaha Anda.

Maka dari itu, wajib bagi Anda memiliki SOP penjualan supaya bisa untung.

Kembali lagi ke topik pembahasan, menurut saya, kamu perlu memilih bahan yang berkualitas dengan harga yang murah, supaya kamu bisa untung setidaknya bisa untung 35% supaya kamu tidak merugi.

 

6. Bandingkan Harga HPP

Pada pembahasan ini, Anda bisa membandingkan bahan baku yang kamu gunakan supaya mendapat HPP yang menarik.

Contohnya kamu bisa membandingkan salah satu bahan yaitu powder. Antar powder harga 50 ribu dengan harga powder 75 ribu itu bagaimana rasa yang dihasilkan?!.

Kemudian kalau kita mau pakai Sirup, kamu juga harus membandingkan sirupnya.

Kamu cari cita rasa yang pas, dimana powdernya bisa murah, tapi kualitasnya nggak murahan. Mendekati level-level premium lah… sehingga kita tidak rugi dari bahannya.

Kita juga bisa bandingkan produk kita dengan minuman diluar sana yang  rata-rata harganya 18 ribu… ya nggak masalah sih, kualitas mereka juga bagus.

Ets..tunggu dulu, bukan berarti kualitas minuman kita dengan harga 10rb nggak bagus?!

Itulah gunanya  kita perlu riset... sudah kami sampaikan, kamu harus membandingkan bahan baku seperti powder, sirup yang harganya ekonomis tapi bisa menghasilkan citarasa yang “ngangenin”.

 

7. Maksimalkan Sosial Media untuk MELEDAKKAN Jualan Kamu

Jaman sekarang sosial media bisa jadi senjata utama buat jualan usaha kita.

Jadi alangkah baiknya, kita wajib memiliki sosial media,  baik itu Instagram, Tiktok, FB dan sebagainya, sehingga customer bisa menemukan produk kita.

Ketika kamu mengambil gambar dengan Instagram,  kemudian mengupload ke Story, kita bisa merasa bangga produk kita dikenal orang, otomatis Brand produk kita juga akan semakin dikenal.

Bayangkan ketika customer mengambil gambar produk kita, kemudian mereka share ke sosial media yang mereka miliki (Story IG, WA, FB, dst) kemudian IG kita di tag oleh mereka. Betapa senang dan bangganya kita, itu menandakan customer senang dengan produk kita dan membagikannya ke sosial media.

Hal ini sangat menarik, dan pengaruhnya sangat besar sekali untuk Brand kita.

Itu merupakan marketing gratis untuk kita.

Dalam marketing di sosial media, gambar yang bagus sangat penting, terutama pada Instagram.

Gambar yang bagus akan sangat mudah menarik perhatian customer,  terutama ketika ada produk baru… sehingga customer menganggap ..”wah bagus nih produnya”, “ada produk baru”, dan sebagainya.

Kita harus pandai-pandai mengambil gambar, ambil foto produk kita dari beberapa angel Foto.

8. Interaksi dengan Customer

Pada poin ke delapan ini akan membahas tentang pentingnya interaksi antara penjual dengan pembeli.

Hubungan antara penjual dengan pembeli harus ada interaksi, buat customer nyaman dengan service kita, nyaman dengan tempat kita, nyaman dengan produk kita.

Jadi kita nggak hanya sekedar berjualan saja, cari untung aja. Disini kita mencari kemistri, edukasi, sosiali dengan customer.

Ini penting sekali bagi penjual, karena dengan feedback dari pembeli, kita bisa memahami apa yang tidak kita ketahui, guna melakukan perbaikan.

Begitu juga sebaliknya, dari penjual ke pembeli.

==

Satu lagi yang penting kamu ketahui, hal ini juga yang dilakukan oleh pemilik minuman kekinian HAUS kenapa dia bisa sukses!.

Alangkah baiknya, kita sebagai pemilik usaha/owner kalau bisa 3 bulan pertama kita terjun langsung untuk mengetahui kondisi di lapangan usaha kita.

Kita baca suasannya, kita baca marketnya, kita baca semuanya hal untuk evaluasi dan menciptakan produk dan layanan yang lebih bagus.

Setelah berjualan selama 3 bulan, bolehlah kita rekrut karyawan setelah cashflow usaha kita bagus.

9. Kuasai Menu

Sebelum kita launching produk kita, alangkah baiknya kita sudah menguasai menu jualan kita. Jangan sampai Anda bingung sendiri dan terlihat linglung.

Saran untuk kamu, sebelum kita launching produk, kita wajib merasakan experience produk kita. Rasa nya, layanannya, tempatnya, variasi produk, dan lainnya. Kita wajib mengetahui itu…

Misalnya ketika customer tanya menu, kamu harus sigap menjawab dan mengedukasinya,  jangan sampai kamu malah balik bertanya ke customer tentang produk kita, kan  LUCU jadinya …. Hehehe

10. Persiapkan 9 Poin Sebelumnya dengan Matang-Matang

Persiapan yang matang akan membuat usaha yang kamu jalankan berjalan lancar. Paling tidak bisa meminimalisir kegagalan atau benturan saat kita berjualan.

Jangan sampai pelanggan kecewa dengan kita karena service kita tidak memuaskan.

Misalnya ketika customer pesan menu tertentu, Anda malah bingung sendiri, dan customer merasa tidak terbantu dengan pelayanan Anda.

 

Terinspirasi untuk usaha minuman kekinian? Segera action, karena usah ini sangat menggiurkan!!

Satu Lagi Nih!!!

Kalian pada tahu nggak? Usaha Minuman yang Abadi sampai hari Kiamat?

Yup..Usaha Air Mineral Dalam Kemasan (AMDK) !!!

Air Mineral akan selalu di butuhkan oleh manusia selama mereka Hidup, Bahkan dimasa pandemi seperti ini, usaha ini malah Meroket Tajam.

Pengen tahu Gimana Dapet Untung Jutaan Rupiah Dari Bisnis Air Mineral!?

Langsung Aja chek ke TKP!!!

Baca Selngkapnya!!!
Read More
Kupas Tuntas Koperasi Syariah - Beserta Produk Koperasi yang Bernilai Ratusan MILIAR
Koperasi Syariah - Koperasi merupakan lembaga yang terbukti bisa membantu masyarakat maupun UMKM dalam mengembangkan usahanya. Bahkan tak jarang Koperasi yang memiliki aseh hingga 2 Triliun, bahkan lebih. Tapi terkadang citra negatif tentang koperasi juga melekat karena pengelolaan yang tidak profesional. Koperasi Syariah hadir sebagai solusi pengelolaan koperasi yang lebih ramah dengan masyarakat, dengan mengangkat nilai-nilai syariat Islam.  

Pengertian Koperasi

Koperasi berasal dari bahasa inggris cooperation, yang memiliki arti kerja sama. Sedangkan menurut istilah, Koperasi adalah sesuatu perkumpulan yang dibentuk oleh para anggota peserta yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan para anggotanya dengan harga yang relatif rendah dan bertujuan memajukan tingkat hidup bersama.

Pengertian Koperasi Syariah

Koperasi syariah adalah koperasi yang bergerak dengan menerapkan prinsip-prinsip syariah sesuai dengan Al Quran dan Sunnah, sehingga segala prinsip, tujuan, dan kegiatan usahanya dijalankan sesuai dengan prinsip syariah. Masyarakat sering menyebut Koperasi Syariah sebagai BMT (Baitul Maal wa Tamwil), dimana BMT sendiri tidak memiliki landasan hukum khusus di Indonesia, sehingga BMT secara legalitas menggunakan landasan Hukum Koperasi Syariah. Sebagian Ulama menyebut Koperasi Syariah dengan istilah Syirkah Ta'awuiyah (persekutuan tolong-menolong), dimana sebagian orang yang memiliki finansial power memberikan modal kepada pihak lain yang menjalankan usaha atas dasar bagi hasil sesuai perjanjian yang disepakati. Koperasi Syariah di Negara Indonesia memiliki dasar hukum yang sama seperti koperasi konvensional pada umumnya, akan tetapi koperasi syariah memiliki prinsip, tujuan, dan kegiatan usahanya berdasarkan Al Quran dan Sunnah, dimana semua produk dari Koperasi Syariah harus sesuai dengan Fatwa Dewan Syariah Nasional (DSN) Majelis Ulama Indonesia.

Prinsip Koperasi Syariah

1. Meyakini bahwa kekayaan merupakan amanah dari Allah SWT yang tidak bisa dimiliki siapapun secara mutlak. 2. Manusia diberikan kebebasan bermuamalah selama masih sesuai dengan syariat Islam. 3. Manusia merupakan Khalifah di muka bumi untuk mengelola kekayaan bumi dengan baik. 4. Menjunjung tinggi keadilan, dan menolak segala bentuk praktek riba dan pemusatan sumber daya ekonomi pada segelintir orang. Koperasi syariah tidak mengenal yang namanya riba, dan menentang keras segala macam bentuk riba, oleh karena itu, sistem bunga diganti menjadi bagi hasil yang disepakati bersama dengan musyawarah.

Tujuan, Fungsi dan Landasan Koperasi Syariah

Tujuan Koperasi Syariah

  1. Mensejahterakan ekonomi anggotanya sesuai norma dan moral Islam: “Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syetan, karena sesungguhnya syetan itu musuh nyata bagimu”.(Q.S Al Baqarah:168)
  2. Menciptakan persaudaraan dan keadilan sesama anggota: “Hai manusia, sesungguhnya kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki serta seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling bertaqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah maha mengetahui lagi maha mengenal”.(Q.S Al Hujarat: 13).

Fungsi Koperasi Syariah

  1. Secara khusus untuk membangun potensi dan kemampuan anggota, sedangkan secara umum diperuntukkan bagi masyarakat  dengan memiliki tujuan tertentu.
  2. Menguatkan kualitas SDM anggota, agar memiliki sifat Profesional (fathonah), Amanah, Konsisten, dan Konsekuen (isitqomah) di dalam menjalankan koperasi syariah sesuai prinsip-prinsip ekonomi Islam.
  3. Dengan mengedepankan azas kekeluargaan dan demokrasi ekonomi, koperasi syariah ingin mewujudkan dan mengembangkan perekonomian nasional dengan mengangkat usaha bersama.
  4. Menjadi fasilitator antara investor (penyandang dana) dengan pengguna dana, sehingga tercapai optimalisasi pemanfaatan harga.
  5. Memperkuat kerjasama antar anggota, sehingga dapat melakukan kontrol kinerja Koperasi Syariah secara efisien.
  6. Memperluas kesempatan kerja dengan membuka lapangan pekerjaan.
  7. Scale-UP usaha anggota yang sudah berjalan, sehingga mampu menaikkan omset dan laba usaha.

Landasan Koperasi Syariah

  1. Berdasarkan Pancasila dan UUD 1945
  2. Berazaskan kekeluargaan
  3. Berlandaskan syariat Islam, yaitu dengan menjalankan prinsip muamalah sesuai Al Quran dan Assunah. Beberapa petunjuk Al Quran yang menjadi petunjuk adalah:
    1. Q.S. An-Nisa 29
    2. Q.S. Al-Baqoroh 275
    3. Q.S. Al-Maidah 1
    4. Fatwa DSN-MUI/VII/2012

Prinsip Koperasi Syariah

  • Memegang prinsip bahwa kekayaan adalah amanah dari Allah yang tidak bisa dimiliki oleh siapapun di dunia ini secara mutlak.
  • Dalam melakukan muamalah, anggota bebas menjalankannya asalkan sesuai dengan syariat Islam.
  • Manusia diturunkan dimuka Bumi sebagai Khalifah yang memiliki tugas memakmurkan Bumi.
  • Mengedepankan keadilan, menentang keras segala bentuk ribawi, dan menentang kapitalisme (sumber daya hanya dimiliki hanya oleh segelintir orang).
Karena koperasi syariah tidak menenal yang namanya praktek riba, maka keuntungan yang didapatkan dari koperasi syariah yaitu dengan menerapkan konsep bagi hasil dengan besaran yang sudah disepakati bersama. Begitu juga dalam hal kebersamaan, koperasi tidak menggunakan istilah "demokrasi" dalam menjalankan kegiatannya, dimana dalam konsep demokrasi setiap orang memiliki satu suara, akan tetapi koperasi syariah menggunakan prinsip musyawarah antar anggota dengan memutuskan hal yang paling maslahat.

Produk-Produk Koperasi Syariah

  1. Produk Penghimpunan Dana (funding)

    1. Simpanan Pokok

      Simpanan merupakan modal awal yang disetorkan anggota kepada koperasi sebagai tanda bukti keanggotaan. Besar nominal simpanan pokok yang disetorkan sama antar anggota, tidak dibedakan. Simpanan pokok dalam koperasi syariah ini menggunakan akad Musyarakah, yakni transaksi penanaman dana dari dua atau lebih pemilik modal, guna menjalankan usaha yang disepakati, sesuai syariah, dengan pembagian keuntungan dan kerugian yang disepakati. Berdasarkan fatwa Dewan Syariah Nasional (DSN) NO.08/DSN-MUI/IV/2000. Menyatakan bahwa: "Musyarakah adalah semua bentuk usaha yang melibatkan dua pihak atau lebih dimana mereka secara bersama-sama memadukan seluruh bentuk sumber daya baik yang berwujud maupun yang tidak berwujud."
    2. Simpanan Wajib

      Simpanan wajib bisa disebut sebagai modal koperasi (seperti halnya simpanan pokok) dimana besar nominal yang harus dibayar adalah sesuai dengan hasil musyawarah anggota, dan pembanyarannya dilakukkan secara terus-menerus selama masih menjadi anggota.
    3. Simpanan Sukarela

      Simpanan Sukarela dalam sistem koperasi syariah adalah bentuk investasi yang dilakukan oleh anggota atau  calon anggota yang memiliki kelebihan dana (uang dingin) supaya bisa diputar oleh koperasi syariah, sehingga bisa lebih memberikan manfaat kepada umat. Setidaknya ada 2 jenis simpanan sukarela yang dijalankan di koperasi syariah, yaitu:
      1. Akad titip atau bisa disebut sebagai Wadi'ah
      2. Investasi
        1. Simpanan/tabungan Idul Fitri
        2. Simpanan/tabungan Idul Qurban
        3. Simpanan/tabungan Haji
        4. Simpanan/tabungan Pendidikan
        5. Simpanan/tabungan Kesehatan
  2. Produk Penyaluran Dana (financing)

    Sebagaimana mestinya, koperasi yang memiliki sifat dan fungsi koperasi, maka sumber dana yang dimiliki harus disalurkan kepada anggota maupun calon anggota. Sifat penyaluran kepada anggota ada yang sifatnya komersil, dan ada juga yang sifatnya pengembangan fungsi sosial. Adapun penyaluran dana koperasi syariah berdasarkan pada Unit Sektor Rill maupun Unit Jasa Keuangan Syariah (UJKS), yaitu: 1. Prinsip Jual Beli - Transaksi pembiayaan yang digunakan ketika anggota ingin memiliki barang. 2. Prinsip Sewa - Transaksi pembiayaan ini diperuntukkan ketika ingin mendapatkan jasa. 3. Prinsip Bagi Hasil - Transaksi pembiayaan yang lakukan untuk mendapatkan brang dan jasa sekaligus.

    Prinsip jual beli (Tijaroh)

    dikembangkan menjadi beberapa bentuk pembiayaan sebagai berikut:
    1. Pembiayaan Murabahah

      Yaitu Koperasi syariah sebagai penjual dan nasabah sebagai pembeli, dimana harga barang yang dibeli oleh nasabah dinaikkan sesuai harga yang disepakati sebagai keuntungan/upah dari koperasi syariah.
    2. Prinsip Sewa (Ijaroh)

      Prinsip Sewa yang dilakukan oleh koperasi syariah adalah Ijaroh muntahhiyah bittamlik (sewa yang diikuti dengan berpindahnya kepemilikan), dimana landasan utamanya adalah pemindahan manfaat. Prinsip ijaroh disini sebenarnya sama dengan prinsip jual-beli, namun perbedaannya terletak pada objek transaksinya. Jika jual beli objek transaksinya adalah barang, maka pada tijaorh objek transaksinya adalah jasa, dimana diakhir masa sewa, koperasi syariah menjual barang kepada nasabah dengan biaya sewa sudah berjalan beberapa waktu.
    3. Prinsip Bagi Hasil (Syirkah)

      Pembiayaan Koperasi Syariah secara Syirkan memiliki pola-pola pembiayaan sebagai berikut:
      1. Musyarakah adalah kerjasama antara dua orang atau lebih dalam sebuah usaha, dimana keuntungan dan kerugian ditanggung bersama secara dengan porsi yang disepakati.
      2. Mudharabah kerjasama antara pemilik dana (sohibul mall) dengan mudharib (yang memiliki keahlian).  Contoh usaha yang cocok dilakukan prinsip ini seperti pertanian, perdagangan, dan industri rumah tangga.
      3. Mudharabah Muqayadah hampir sama dengan prinsip mudharabah, yang membedakan terletak pada pembatasan penggunaan dana sesuai dengan permintaan sohibul mall.
  3. Pelayanan Jasa (Services)

    1. Alih Utang-Piutang (Al-Hiwalah)
    2. Gadai (Rahn)
    3. Al-Qardh - pinjaman kebaikan, untuk digunakan membantu keuangan anggota secara cepat dan berjangka pendek.
    4. Wakalah - penyerahan atau pelimpahan kekuasaan oleh seseorang kepada yang lain dalam hal yang diwakilkan, dimana anggota mewakilkan urusan tersebut kepada koperasi seperti: pengurusan SIM, STNK.
    5. Kafalah - berarti penjamin, dimana Koperasi Syariah bertindak sebagai penjamin kepada pihak ketiga. Hal ini dilakukan ketika anggota ingin mendapatkan fasilitas dari pihak ketika. Anggota memberikan imbalan kepada Koperasi Syariah dalam bentuk fee atau ujroh.

Adapun Produk Koperasi Syariah 212 Sebagai Berikut

Koperasi Syariah 212 lahir untuk mensejahterakan kaum muslimin, penting bagi kita untuk mempelajari dan mengambil pelajaran.

Produk Pendanaan

  1. Simpanan pokok

  2. Simpanan wajib

  3. Tabungan Investasi/Simpanan Sukarela

  4. Wakaf Uang

Produk Pembiayaan

Produk ini mencangkup pengembangan pemukiman dan properti syariah. Produk dari Koperasi Syariah 212 ini berjalan berdasarkan prinsip bagi hasil kepada pemilik lahan. Dimana Koperasi Syariah 212 berperan sebagai developer (pengembang) dan marketing ke seluruh anggota. Anggota juga bisa mengambil peran sebagai turn key contractor, sehingga umat muslim bisa bekerjasama memaksimalkan lahan yang strategis. Harapan besar dari program ini adalah lahan-lahan kamu muslimin akan tetap ditangan kaum muslimin dan tidak lepas ke pihak lain.

Produk Pengembangan Usaha

Seperti yang kita ketahui bersama, penguasaan jaringan waralaba dan mini market bisa menjadi kekuatan ekonomi. Kita perlu menseriusi hal ini karena ini bisa menjadi salah satu sektor ekonomi umat. Jaringan ini baru bisa berjalan ketika supplay chain (distributor center) berhasil di dirikan. Sementara Distributor Center baru akan stabil ketika manufaktur kebutuhan pokok rumah tangga berupa makanan dan minuman dapat dikuasai. Target yang tak kalah penting dari Produk Pengembangan Usaha adalah akuisisi pabrik-pabrik dan manufaktur yang menyangkut hajat hidup orang banyak.
Read More
Syarat Air Bersih yang Kebanyakan Orang Tidak Mempeduikannya
Syarat Air Bersih yang kita konsumsi harus  Anda perhatikan, karena kalau Anda mengabaikannya, bisa jadi Anda mengkonsumsi zat berbahaya yang terikut dalam air. Begitu pentingnya air bersih bagi manusia, sehingga kita tidak boleh mengabaikannya. Manusia menggunakan air bersih untuk keperluan sehari-hari, seperti untuk minum, mencuci pakaian, mandi, memasak, dan sebagainya. Tapi coba perhatikan, apakah air bersih yang Anda pakai sudah memenuhi syarat? Apakah air bersih Anda sudah terhindar dari zat-zat kimia? Mari kita kenali apa saja syarat air bersih dengan mengikuti artikel berikut ini. (untuk info lebih jelas, pastikan Anda membaca sampai selesai) - Manusia dewasa membutuhkan 2-3 liter perhari untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh. Akan tetapi, yang jadi problem adalah ketersediaan air bersih yang sesuai syarat konsumsi semakin menipis, karena banyaknya pencemaran lingkungan akan zat-zat kimia, dan minimnya sanitasi. Hal inilah yang membuat kita harus memperhatikan syarat-syarat air bersih yang kita konsumsi sehingga terhindar dari keracunan air mineral.

Apa Saja Syarat-Syarat Air Minum?

syarat air bersih kementrian kesehatan indnesia Menurut Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, Syarat Air Minum ada 5 poin, yaitu:
  • Tidak berasa
  • Tidak berbau
  • Tidak berwarna
  • Tidak mengandung mikroorganisme yang berbahaya
  • Tidak mengandung logam berat
[su_quote]Air minum adalah air yang melalui proses pengolahan ataupun tanpa proses pengolahan yang memenuhi syarat kesehatan dan dapat langsung diminum (Kepmenkes Nomor 907 Tahun 2002)[/su_quote]   Menteri Kesehatan Republik Indonesia juga mengeluarkan peraturan tentang Persyaratan Kesehatan Lingkungan Kerja Perkotaan dan Industri karena banyaknya masyarakat yang mengandalkan air yang berasal dari sumur, sungai, dan air hujan yang rawan tercemari oleh koli asal tinja. Dimana pemerintah menetapkan syarat air bersih yaitu air yang bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan dapat dikonsumsi. Terdapat tiga parameter yang harus diperhatikan, yaitu:
  • parameter fisik
  • parameter kimia
  • parameter mikrobiologi
Dari ketiga poin tersebut, parameter yang paling penting diperhatikan adalah parameter mikrobiologi. Lalu, apa yang perlu diperhatikan dari parameter mikrobiologi? Pengertian parameter mikrobiologis adalah air yang bersih dari campuran racun seperti bakteri pathogen (Escherichia Colli, Clostridium Perfringens dan salmonella.)

Kesimpulan

Bagaimana, sampai sini sudah lebih tahu kan tentang syarat-syarat air bersih.? Kepedulian Anda tentang air bersih sangat penting untuk keselamatan keluarga Anda. Untuk lebih aman, konsumsi air mineral Anda bisa menggunakan Air Mineral Dzakya, karena Dzakya banyak di pakai Rumah Sakit di Soloraya untuk kesembuhan pasien. (Dzakya.co.id )
Read More
Penyaluran ZAKAT PERUSAHAAN PT Dzakya Tirta Utama Melalui BAZNAS

[su_quote]RAIH KEBERKAHAN PT Dzakya Tirta Utama Menyalurkan Zakat Perusahaan Melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS)[/su_quote]

PT Dzakya Tirta Utama menyalurkan Zakat Perusahaan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

Direktur Dzakya, Bapak Muhammad Yusuf Wibisono menyampaikan bahwa dengan menunaikan Zakat Perusahaan, PT Dzakya Tirta Utama berharap dapat menuai Berkah dari Allah SWT dalam menjalankan usahanya. Sehingga kami berkomitmen untuk istiqomah menjalankan kewajiban melalui Baznas. [su_quote]"Kami memilih Baznas karena Baznas merupakan pengelola zakat yang memiliki berbagai program unggulan dalam membantu masyarakat membutuhkan. Selain mengharap Ridha Allah SWT dalam usaha kami, dengan membayar zakat ini kami juga berharap dapat berkontribusi dalam pengentasan kemiskinan di Tanah Air,” ungkapnya.[/su_quote] [embed]https://www.youtube.com/watch?v=R0VjRSCoJkc&t=57s&ab_channel=BAZNASTV[/embed] Pada kesempatan yang sama, PT Dzakya bersyukur, Alhamdulillah atas Izin Allah SWT, Dzakya bisa beroperasi di Jabodetabek. Dzakya yakin dapat memperoleh tempat di hati konsumen karena produk kami Halal dan Toyyib sesuai syariat Islam. Terbukti Dzakya dipercaya Mayoritas Rumah Sakit di Solo untuk mendampingi kesembuhan pasien. zakat perusahaan pt dzakya tirta utama ke baznas Kepala Divisi Zakat Perusahaan Baznas RI, Bapak Agus Siswanto, menyampaikan rasa hormat dan terimakasih kepada PT Dzakya atas kepercayaanya Dzakya menitipkan Zakat Perusahaan kepada Baznas. Sebagai otoritas zakat di Indonesia, Baznas memiliki berbagai program unggulan yang membantu pemerintah mengentaskan kemiskinan. [su_quote]“Dari dana zakat dan infak yang ditunaikan PT Dzakya ini, akan kami wujudkan melalui program-program peningkatan ekonomi mustahik yang BAZNAS miliki, baik yang telah berjalan sejak lama maupun program bagi mustahik yang terdampak pandemi Covid-19," ungkapnya.[/su_quote] BAZNAS memiliki program unggulan untuk meningkatkan ekonomi mustahik, baik mustahik yang sudah berjalan maupun mustahik yang terkena dampak Covid-19, karena mustahik menjadi kaum yang paling renta terkena dapat ekonomi karena rapuhnya pertahanan ekonomi. Dengan dana Zakat Perusahaan yang ditunaikan para Muzaki seperti PT Dzakya Tirta Utama, BAZNAS berkomitmen membantu mustahik yang membutuhkan bantuan. Terakhir Bapak Agus Siswanto memberikan harapan dan Do'a kepada PT Dzakya Tirta Untama untuk bisa lebih bermanfaat. [su_quote]Semoga Do'a-do'a syukur mustahik yang menerima manfaat dari Zakat dan Infaq dari PT Dzakya ini Menembus Langit dan di Ijabah Oleh Allah SWT sehingga mendatangkan Berkah bagi Perusahaan PT Dzakya Tirta Utama, kami berharap kerjasama tidak hanya berhenti di sini, namun kami dapat kembangkan lebih luas lagi, sehingga mustahik yang terbantu pun semakin banyak...[/su_quote]    
Read More
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram